Янка сейчас проводит эксперимент — не ест молочку. Так как она очень любит выпечку, я поискала рецепт бисквита, в котором нет сметаны-кефира и иже с ними.

Нашла, простой и вкусный.

2 яйца
7 ст.ложек муки
7 ст.ложек сахара
250 гр майонеза
0,5 ч.л соды

Я брала всего в два раза больше, потому что хотела испечь в большой разъемной форме как основу для торта. Видно, когда защелкивала ее, криво вставила, потому что когда я взяла форму с тестом в руки и понесла к духовке — бабамс! Дно отваливается и все это шмякается на пол.

Быстро поднятое упавшим не считается, поэтому я быстренько разложила растекающуюся массу в две силиконовые формы и сделала вид, что так и было задумано. Правда, себе под нос при этом я пробурчала весь непереводимый русский фольклор, который был в моем словарном запасе. Кстати, выпечка вышла очень вкусной, нежной, воздушной, так что быстрый проверенный рецепт отправляю в свою копилку.

Изначально планировала полить шоколадной глазурью, по после отмывания пола от теста у меня как-то поубавилось энтузиазма.

published on udachnyesovety.ru according to the materials rebro-a-dama.livejournal.com

adminкулинария
Янка сейчас проводит эксперимент - не ест молочку. Так как она очень любит выпечку, я поискала рецепт бисквита, в котором нет сметаны-кефира и иже с ними.Нашла, простой и вкусный.2 яйца7 ст.ложек муки 7 ст.ложек сахара 250 гр майонеза 0,5 ч.л соды Я брала всего в два раза больше, потому...