К моим идеально тонким блинчикам прибавился рецепт идеально сочной мясной начинки. Открыла его для себя случайно, чисто из большой лени, и оказалось, что за спиной куча потраченных лет. =)

Моя прабабушка, бабушка, мама, а потом и я готовили так, как было заведено в нашей семье. Отваривали кусок мяса, перекручивали его на мясорубке, туда добавлялся обжаренный лук и отварной рис.

Вчера у нас — наконец-то — закончились куличи и я спросила детей, что испечь? У нас дома всегда есть что-то мучное, благо ребята худышки, а я выпечку не люблю. Хором сказали: "БЛИНЧИКИ!".

Поставила этот рецепт, только крахмал заменила мукой, дома не было, и двойной. Вышло штук 40 тонких блинчиков около 27 см диаметром, мазали шоколадной пастой и лопали. И тут Артем (который тоже, как и я, не любитель сладкого), вздохнул, мол, вот их мясом бы начинить…

У меня как раз фарш для рагу разморожен был, я взяла лук репчатый (на кило фарша 4 большие луковицы), нашинковала, обжарила, в него — фарш, обжарила, перемешивая и растирая его лопаткой от комков, до светлого цвета мяса. Главное не пережарить, чтобы сок не ушел. Посолила, поперчила, еще раз перемешала и начинила.

Блин! Это вышло и сочнее, и вкуснее, че то, как я делала раньше. Ели ВСЕ, забыв про шоколадную начинку. Главное, и готовится быстрее. Думаю, в другой раз надо грибов добавить.

А вы как мясные начинки делаете?
Есть свои кулинарные тайны?

published on udachnyesovety.ru according to the materials rebro-a-dama.livejournal.com

adminкулинария
К моим идеально тонким блинчикам прибавился рецепт идеально сочной мясной начинки. Открыла его для себя случайно, чисто из большой лени, и оказалось, что за спиной куча потраченных лет. =)Моя прабабушка, бабушка, мама, а потом и я готовили так, как было заведено в нашей семье. Отваривали кусок мяса, перекручивали его...