Глядя на готовую выпечку и даже пробуя ее на вкус, и не подумаешь, что все  это начинало свой путь в одной кастрюле.  За основу взяла масляный бисквит, в процессе немного поколдовала так, что вышло четыре разных кекса: шоколадный, маковый, с какао и с изюмом. Сверху так же оформила по-разному, что придало дополнительный оттенок и вот! Дом полон вкусных сдобных запахов, ммм…

Итак, тесто — мой любимый вариант "Чтобы добро не пропадало". Оставалось немного сметаны, брала на соус, все не израсходовала, а так ее есть никто не станет. Добавила кефира, вышел стакан 400 мл.  Туда же — 4 яйца ("магазинных" больше не было, а "домашние" было жалко тратить на выпечку).

Обычно я кладу маргарин, но тут завалялось сливочное масло грамм так 70 (как и сметану, в нашем доме его не едят, даже на бутерброды не мажут, заелись, ага), поэтому решила пустить его в дело, растопила и добавила миллилитров 50 растительного масла.

Добавляем соду — чайную ложку с небольшой горкой, ванилин, пол чайной ложки соли, два стакана (таких же, 400граммовых) сахара и два стакана муки. Вроде все, теперь все это хорошо взбиваем миксером.

"Базовое" тесто налила в две формы, израсходовав примерно половину от общей массы. В одну часть добавила поломанный шоколад и перемешала.

Во вторую — изюм. Его у нас ест только Яша.

Тоже перемешала прям в форме.

В остальную массу положила 3 ст л какао и еще раз взбила.

Налила в третью форму.

Остатки выложила в четвертую, предварительно смешав с маком.

Вот и все! Теперь — по коням! То есть в духовку. ))) Я ее заранее разогрела до 180.

Включила верхний и нижний тены.

Все не полозья невероятно удобная штука. Противень или, как в моем случае, решетка с формами удобно выезжает от одного движения. Так как у меня новая pyramida, тестирую ее — нечет не хуже старой, а вот то, что дверца снимается и ее можно мыть — это, конечно, большой бонус, как и ручки с подсветкой.

50 минут и все готово! Это — маковая звезда. Такой кекс будет суховат, если мак не замачивать. Посыпала сахарной пудрой.

С изюмом. Тесто было чуть жиже, чем то, куда добавили какао, и он более нежный и рассыпчатый. На горячий кекс потерла шоколадную плитку (белые вкрапления — белый шоколад, будем считать, было так и задумано, а не мне лень мыть терку)))..

А белый я терла сюда — кекс с какао, всегда беспроигрышно вкусно.

Шоколадный — самый страшный и страшно вкусный. =) Моя ошибка — надо было еще перемешать с шоколадом прям перед тем, как в духовку ставить, а то пока дождался остальные формы, шоколад на дно осел.

Вот так, как я люблю говорить: ПРОСТО И ВКУСНО! ))
И, главное, БЫСТРО. =) Даже Умка согласна.

published on udachnyesovety.ru according to the materials rebro-a-dama.livejournal.com