Запеченные яблоки это, наверное, самый полезный десерт из тех, что легко придумать и сделать без особых кулинарных навыков. К тому же фрукты можно запечь не просто целиком, а наполнить их сначала вкусной начинкой. Яблоки в духовке рецепт с фото в этом выпуске рассказывает пошагово о том, как приготовить вкусные яблоки с 3 видами начинок: творожной, морковной и начинкой из сухофруктов и грецких орехов.

Яблоки в духовке рецепт с фото

как приготовить запеченные яблоки фаршированные разной начинкой

Примечание:

Если у вас или у кого-то из членов вашей семьи аллергия на мед, то его обязательно нужно заменить сахаром.
Количество фаршированных фруктов можно увеличить по числу едоков.

Ингредиенты:

  • крупные спелые яблоки – 3 шт.

1 вид начинки:

  • кисломолочный творог – 60 грамм,
  • жидкий мед – 0,5 чайной ложки,
  • ванилин – на кончике ножа,
  • молотая корица 2-3 щепотки,
  • золотистый изюм – 10 грамм.

2 вид начинки:

  • сырая морковь – 1/2 шт.,
  • сметана – 1 столовая ложка,
  • жидкий мед – 0,5 чайной ложки.

3 вид начинки:

  • чернослив – 2 шт.,
  • курага – 2-3 шт.,
  • изюм без косточек – 10 грамм,
  • грецкие орехи – 20 грамм,
  • жидкий мед – 0,5 чайной ложки.

Процесс приготовления:

Включите духовку нагреваться до 180 градусов и займитесь приготовлением начинок.
Творог перетрите через металлическое сито или перебейте блендером – это сделает его более однородным и нежным.

Изюм обдайте кипятком и вместе с медом и ванилином добавьте в творог, а затем тщательно перемешайте.
Сырую морковь натрите на мелкой терке.
Добавьте к ней сметану с медом и усердно все вымешайте.

Курагу, изюм и чернослив на 3-4 минуты замочите в кипятке, после чего обсушите и нарежьте маленькими кубиками. Грецкие орехи мелко порубите ножом и соедините с сухофруктами и медом.

Все три вида начинки готовы, осталось подготовить к запеканию фрукты.

Старательно вымойте их в холодной воде и разрежьте на две равные части. С помощью ножа и чайной ложки из каждой половинки яблок выньте мякоть, стараясь при этом не повредить стенки и дно фрукта.

Первые две половинки аккуратно наполните смесью из сухофруктов и орехов.

Следующие две половинки яблок нафаршируйте творожной массой и присыпьте молотой корицей.

Оставшиеся яблоки наполните тертой морковью, смешанной со сметаной и медом.

Выложите яблоки с творогом, морковью и сухофруктами в форму для запекания, а на дно ее налейте немного холодной воды.

Поставьте форму в духовку примерно на 35 минут.

Готовность яблок проверяйте зубочисткой – она должна легко протыкать мякоть фруктов.

Кушайте запеченные в духовке яблоки не сразу, а через 20-25 минут, за это время они слегка остынут, а мякоть их пропитается вкусом каждой из начинок.

Как приготовить яблоки в духовке рассказала Светлана Сорока, рецепт и фото автора.

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru