Самый вкусный кулич можно испортить, неудачно его украсив. Белоснежная, блестящая глазурь придает выпечке богатый, торжественный вид. А полупрозрачная, мутная, чем бы ее не присыпь сверху, сделает его отталкивающе-неопрятным.

Сегодня я дала три рецепта куличей, и в посте была ссылка на идеальную глазурь. Для тех, кто пропустил этот момент, ПОВТОРЮСЬ!

Вот такая (см. фото) получается у меня. Красота? Однозначно — да. :)

Я рекомендую взять один сырой белок и неполный стакан сахарной пудры, белок взбить вилкой и постепенно вводить пудру. Не обязательно добавить всю — смотрите по консистенции! Часто хватает и половины стакана. Именно пудра даст гладкость глазури.

В конце взбивания влейте 1 ч.л.  лимонного сока — тогда глазурь заблестит!

Глазурь наносят только на горячий кулич!

Небольшую часть массы можно отложить, подкрасить и расписать кулич из кулечка. :) Еще скажу пару слов про нанесение кулинарной посыпки — на горячем куличе глазурь застывает очень быстро, поэтому обсыпать надо сразу же, как только нанесли ее.

Гладко, ровненько, красиво!

А вы по какому рецепту делаете глазурь?
Есть свои секреты?

published on udachnyesovety.ru according to the materials rebro-a-dama.livejournal.com

adminкулинария
Самый вкусный кулич можно испортить, неудачно его украсив. Белоснежная, блестящая глазурь придает выпечке богатый, торжественный вид. А полупрозрачная, мутная, чем бы ее не присыпь сверху, сделает его отталкивающе-неопрятным. Сегодня я дала три рецепта куличей, и в посте была ссылка на идеальную глазурь. Для тех, кто пропустил этот момент, ПОВТОРЮСЬ!Вот...