Суббота, самое время побаловать детей вкусняшкой, приготовленной своими руками. Конечно, можно просто пойти в ближайший магазин и купить тортик, но то, что мы сделали от души для своих близких, обладает какой-то особой, чуть ли не мистической, наполненностью, которую не купить за деньги. Может, это любовь? ))

Я часто делаю желе. Времени на него уходит — пара минут, а эффект! Можно брать сок, но у меня в подвале много домашнего компота, вот и рождается желе клубничное, желе вишневое, желе яблочное… В этот раз решила угостить их виноградным.

А всего-то пачку желатина насыпать в стакан воды, через час подогреть, добавить 3 стакана компота и все — по формам и в холодильник. К вечеру "дрожалка" готова.

Но в этот раз что-то пошло не так. Делать желе я начала еще позавчера, и вот сегодня утром я отдала его детям на растерзание. Слабонервным под кат не ходить!

ОЖИДАНИЕ:

РЕАЛЬНОСТЬ:

Ничего, слопали. Но как получился этот ужас?

Желатин до этого я брала в одном и том же месте, хорошего качества, схватывал, как клей момент. Но мне в этот раз было лень за ним идти и я купила другой, продававшийся ближе. Вот фото, запомните и не покупайте:

По инструкции идет на 3-4 стакана жидкости, я взяла три на всякий случай, тк продукт не знаю, вдруг плохо застынет. Гранулы желатина внутри пакета не крупные, даже, скорее, близкие к пыли. При замачивании стакан воды не превратился в густую набухшую массу, а практически так и стоял в полностью жидком состоянии.

"Вдруг плохо застынет.".. Оптимистка. ВООБЩЕ НЕ ЗАСТЫЛ. Как была жидкость, так ей и осталась, и вчера утром я добавила еще один пакет той же фирмы. К вечеру желе немного "схватилось", утром я эту массу, похожую на густой кисель, с раздражением отдала это детям на поедание, тк переваривать еще один раз никакого желания не было.

Вот мне что интересно. О чем думает производитель? Я же от этой фирмы как от огня теперь буду шарахаться, что бы они не продавали. Очень сомнительная экономия на качестве. Очень…

published on udachnyesovety.ru according to the materials rebro-a-dama.livejournal.com