Щуку почистить и выпотрошить, промыть, нарезать кусками 3-4 см шириной, вынуть крупные кости, снять кожу. Два раза перемолоть мясо на мясорубке, после первого раза разобрать её и вынуть застрявшие  между ножами и сеткой кости.

Добавить к мясному фаршу мелко нарубленный лук, натёртую на мелкой тёрке небольшую морковку, чёрный молотый перец и соль по вкусу, мякоть батона, размоченную в молоке или воде. Овощей должно быть не менее трети от количества мясного фарша, батона не более половины на 1 кг мяса. Сформировать котлеты, обваляв их

в муке, обжарить до золотистого цвета на сковородке с разогретым маслом (3-5 мин). В сотейник насыпать лук нарезанный кольцами, морковь дольками (слоем не менее 1 см), обжаренные до мягкости в масле, и на это основание перекинуть обжаренные котлеты. Залить водой до половины первого слоя котлет. Тушить или на открытом огне, или в духовке не менее получаса. Котлеты при употреблении поливать соусом, который получится на дне посуды в процессе тушения. Подавать как в холодном , так и в горячем виде.

published on udachnyesovety.ru according to the materials ribalych.ru

adminкулинария
Щуку почистить и выпотрошить, промыть, нарезать кусками 3-4 см шириной, вынуть крупные кости, снять кожу. Два раза перемолоть мясо на мясорубке, после первого раза разобрать её и вынуть застрявшие  между ножами и сеткой кости. Добавить к мясному фаршу мелко нарубленный лук, натёртую на мелкой тёрке небольшую морковку, чёрный молотый перец...