Говорят, что сэкономленное — считай, заработанное.

Цены кусаются практически на все и хорошо, когда получается тратить меньше не теряя при этом в качестве (а тем более если еще и выигрывая).

Например, сколько стоит соленая рыба? Семга или форель? В два раза больше целой сырой тушки. А если нарезка, то вообще по цене золота. При этом посолить самому — десять минут работы и сутки ожидания. Выходит не просто выгодно, а очень вкусно и вы всегда будете уверены, что это — свежее, не засыпанное консервантами и, тем более, не второй свежести (тк часто засолом утилизируют рыбу, которая начала "пахнуть").

Я покупаю целую тушку — в данном случае взяла форель. Отрезаю голову и хвост — это на уху. Остальное разрезаю по хребту на две части, натираю солью и сахаром 2 к 1. Укладываю емкость с крышкой и оставляю при комнатной температуре. Через 12 часов переворачиваю, и еще через 12 можно разделывать и есть.

Вот роллы крутила, к примеру, из "своей" форели.

А вы по какому рецепту солите?
Какую рыбу?

Некоторые даже селедку умудряются засаливать, я же только красную рыбу, а остальную — копчу.

published on udachnyesovety.ru according to the materials rebro-a-dama.livejournal.com

adminкулинария
Говорят, что сэкономленное - считай, заработанное.Цены кусаются практически на все и хорошо, когда получается тратить меньше не теряя при этом в качестве (а тем более если еще и выигрывая).Например, сколько стоит соленая рыба? Семга или форель? В два раза больше целой сырой тушки. А если нарезка, то вообще по...