Эту рыбу я готовила на гриле регулярно лет 6-7 подряд. Шашлык так часто не жарила, как ее. Ну так подсела на этот вкус, просто просто ААА. Потом попробовала так же леща сделать (крупного, от 1,5 кило) и все — у меня появился новый рыбный фаворит.

А вчера решила тряхнуть стариной и снова приготовила именно ЭТУ рыбу. Ммм… соскучилась. ))) Главное, что горячая — отвал башки, что холодная на следующий день — не менее вкусно (немного по-другому, но опять же — ммм…).

Угадали, что это за рыбка?

СКУМБРИЯ.

Режу пополам и мариную в лимонном соке, перце черном и соли. Готовится молниеносно, успевай переворачивать. У меня чуть подгорела, пока я за фотоаппаратом бегала — в барбекю было около 200 градусов. Но это шкура, ее все равно не есть — не страшно.

Все вкусно — и форель, и прочая "культурная" рыбка. Но вот эта и лещ — все же мои ЛЮБИМЫЕ.

published on udachnyesovety.ru according to the materials rebro-a-dama.livejournal.com

adminкулинария
Эту рыбу я готовила на гриле регулярно лет 6-7 подряд. Шашлык так часто не жарила, как ее. Ну так подсела на этот вкус, просто просто ААА. Потом попробовала так же леща сделать (крупного, от 1,5 кило) и все - у меня появился новый рыбный фаворит.А вчера решила тряхнуть стариной...