Судя по тому, что у нас в городе не найти в продаже обычный мак, а только кулинарную смесь в виде его же, но перемолотого с сахаром, наслаждение от мака бывает не только в виде выпечки. =)

Но у меня речь пойдет исключительно О ПИРОГАХ! )))

Если у вас есть мак и минут 10 свободного времени — ВЭЛКОМ!

РЕЦЕПТ я брала базовый — помните, вчера писала пост про бисквит за 5 минут? Так вот, сложно поверить, но это снова ОН. )))

Просто убираем какао и после того, как взбили тесто, добавляем мак (у меня было около 100 грамм), замешивая его ложкой. В принципе, можно и сразу добавить, но у меня блендер и острые ножи размалывают зерна, мне это не нравится.

Сметаны у меня не было, и я заменила ее на 100 мл молока. Вышло не хуже.

Глазурь готовится ОЧЕНЬ БЫСТРО — сделайте, не пожалеете, очень удачное сочетание ее с самим тестом, просто ммм — изюминка пирога.

На очередном куске Яшка сказал, что что-то не то в глазури. Ага. первые два со свистом проскочили, а на третьем пирог испортился. )))))

published on udachnyesovety.ru according to the materials rebro-a-dama.livejournal.com

adminкулинария
Судя по тому, что у нас в городе не найти в продаже обычный мак, а только кулинарную смесь в виде его же, но перемолотого с сахаром, наслаждение от мака бывает не только в виде выпечки. =)Но у меня речь пойдет исключительно О ПИРОГАХ! )))Если у вас есть мак и...