Я сомневалась, пробовать этот рецепт или нет, но у него есть свои преимущества, поэтому ставлю зачет и делюсь с вами.

Вот так, ждешь лета с "настоящими" огурчиками, а потом быстро надоедают и думаешь, как бы извернуться и что бы с ними сделать. =)

По рецепту берем 1 кг огурцов, моем, обрезаем кончики, укладываем в плотный целый пакет. Добавляем 1 ст. ложку соли (я положила две) и 1 ч. ложка сахара. Чистим и режем 2-3 больших зубчика чеснока (я вообще головку бухнула), нарезаем 1 пучок укропа — все тоже кладем в пакет. Я еще добавила стручок острого перца. Пакет хорошо трясем, чтобы содержимое равномерно распределилось, и кладем в холодильник минимум на 6 часов, периодически его переворачивая. Лучше в тарелку, а то вдруг протечет.

Для меня рецепт был сомнителен, но выделилось много сока, который был более концентрированный, чем если бы я все это заливала бы кипятком.

published on udachnyesovety.ru according to the materials rebro-a-dama.livejournal.com

adminкулинария
Я сомневалась, пробовать этот рецепт или нет, но у него есть свои преимущества, поэтому ставлю зачет и делюсь с вами.Вот так, ждешь лета с "настоящими" огурчиками, а потом быстро надоедают и думаешь, как бы извернуться и что бы с ними сделать. =)По рецепту берем 1 кг огурцов, моем, обрезаем...