Это блюдо — бессмертный лидер в мое семье среди любимых. Что дети, что Артем, что… да-да, и я ела бы и ела, только боюсь потом в двери проходить не буду.

Картофельное пюре в моем детстве называли «мятой картошкой». Это было чуть ли не единственное, что я, тогда еще худышка-малоешка, лопала с удовольствием. И никаких котлет! А взять большой соленый помидор, да размять его в кашицу на той же тарелке, подмешивать к нему частями пюре и есть, есть… Блин, пишу и слюной захлебываюсь. )))

Артем называет это блюдо – «толченка». Раньше я этого названия не слышала. На днях говорит, мол, хочу толченку как в детстве. Это как? Пожарил котлет, сделала пюре, котлету помял и вмешал в тарелку картошки. С виду ужас, на вкус ммм… )))

Я иногда делаю типа пирога – слой пюре, слой обжаренного фарша (можно с луком, грибами и тд, снова слой картошки, залить яйцом и в духовку, пока не зарумянится.

Тёма толчет картошку не так, как я привыкла. У нас в семье родителей сливали воду, добавляли горячее молоко, яйцо и масло сливочное. И все вместе разминали толкушкой – деревянной. А он после слива воды толчет сухую картошку, до однородности, потом молоко вбивает (холодное), в итоге выходит очень пышно и без комочков. Мне говорили, что от холодного молока пюре темнеет – нет, все нормально, вкусно и красиво.

Но все же самую вкусную я ела у друзей-украинцев. Они вбивают туда много обжаренного на шкварках лука, оооо…. Ум отъешь. )))) Думала, лопну. )))

А у вас есть какие-то необычные способы приготовления картофельного пюре?

Делимся, не жадничаем! )

published on udachnyesovety.ru according to the materials rebro-a-dama.livejournal.com