Приготовление окрошки – дело достаточно простое, но требующее фантазии хозяйки. Ведь в едином своем варианте готовки, к примеру, классическом, она будет смотреться как-то скучно и однообразно, в результате чего просто-напросто быстро надоест домочадцам. Именно поэтому существует масса вариантов ее приготовления, благодаря чему это блюдо – всегда желанный «гость» на кухонном столе. Одним из таковых является окрошка с курицей на кефире. Готовится она быстро, и, как ни странно, абсолютно просто.

Окрошка с курицей на кефире

окрошка с мясом курицы на кефире пошаговый фото рецепт

Рецепт окрошки с мясом рассчитан на 3 л.

Ингредиенты:

  • картофель – 300 г,
  • куриное филе – 200 г,
  • огурцы – 200 гр. (2-3 шт.),
  • яйца куриные – 5 шт.,
  • зелень (лук и укроп) – по 1 пучку,
  • кефир – 2 л,
  • соль, горчица – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриное филе тщательно промываем и удаляем все лишнее – остатки жира, костей и хрящиков, а также пленочки. Помещаем филе курицы в кипящую, чуть подсоленную воду и варим до полной готовности. Затем остужаем и нарезаем мелкими кубиками.

Картофель отвариваем прямо в кожуре, после чего остужаем и измельчаем с помощью овощерезки или просто нарезаем кубиками.

Яйца отвариваем, очищаем и пропускаем через яйцерезку, чтобы получились те же кубики.

Огурцы хорошо вымываем, срезаем хвостики и нарезаем четверть кольцами или соломкой.

Лук хорошо вымываем, обсушиваем и измельчаем.

С укропом поступаем так же: промываем, даем воде стечь, после чего рубим ножом.

Все ингредиенты складываем в кастрюлю, хорошо перемешиваем, добавляем горчицу, не более 2 ч. л., и заправляем кефиром. Не забываем посолить окрошку по вкусу и дать ей настояться в холоде порядка 2-х часов.

Готовую охлажденную окрошку разливаем по порционным тарелкам и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Окрошка на кефире с мясом курицы: рецепт и пошаговые фото от Риты.

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru