Окрошка томатная отличается не только своим внешним видом от всех существующих видов окрошки, но и способом приготовления, а также составом ингредиентов. Кто-то готовит ее без яиц, но в нашем случае мы все-таки ими воспользуемся. К тому же заправлять все блюдо томатным соком сразу не рекомендуется, так как томат имеет свойство быстро скисать. Лучше заправлять готовую окрошку без кваса непосредственно перед подачей на стол, чтобы вкус не испортился.

Окрошка томатная

рецепт окрошки без кваса на томатном соке рецепт с фото

Ингредиенты:

  • филе курицы – 300 г,
  • огурцы 2-3 шт.,
  • картофель – 5 шт.,
  • зеленый лук и укроп – по 1 пучку,
  • яйца – 4 шт.,
  • сушеный базилик,
  • молотый черный перец – 1 щепотка,
  • соль – по вкусу,
  • томатный сок – 1,5 л.

Процесс приготовления:

Куриное филе промываем в проточной воде, обрезаем все лишнее и ненужное (хрящи и кости, пленки и жировые прослойки), помещаем в кастрюлю и заливаем водой. Варим филе 20-25 минут в чуть подсоленной воде. Затем вынимаем мясо из бульона и остужаем. Нарезаем филе небольшими кубиками.

Огурцы хорошо вымываем и обрезаем хвостики. Обсушиваем их на бумажном полотенце. Режем их тонкой соломкой.

Зелень (перья лука и укроп) промываем и даем воде стечь. Затем измельчаем как можно мельче.

Картофель промываем от остатков грязи и пыли, помещаем в кастрюлю и варим до полной готовности. После варки воду сливаем, а картофель очищаем и нарезаем кубиками.

Смешиваем ингредиенты в глубокой кастрюле, затем выкладываем сухую окрошку в порционную тарелку и заливаем охлажденным томатным соком. Приправляем окрошку солью, молотым перцем и базиликом.

Яйца отвариваем и очищаем от скорлупы. Режем каждое яйцо на 4 части и добавляем по несколько долек в окрошку.

Приятного аппетита!

Томатная окрошка с курицей: рецепт с фото от Юлии Агалаковой.

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru