Классический салат Оливье нам всем известен с детства. Его часто готовили на праздники и для встречи гостей. В последнее время его популярность значительно снизилась. А совершенно напрасно! Простой в приготовлении, сытный и вкусный салат станет желанным гостем на любом столе. Мы сегодня с читателями сайта Хорошие рецепты приготовим салат оливье со свежим огурцом и колбасой.

Оливье со свежим огурцом и горошком

К ингредиентам можно по желанию добавить немного вареной моркови. Зелень допускается использовать любую, впрочем, как и вообще не добавлять. Салат легко адаптируется под самые различные вкусовые предпочтения. Так, колбаса используется вареная или копченая. Либо исключается вовсе и заменяется мясом или курицей. Свежий огурец можно заменить соленым или маринованным. Кто предпочитает делать оливье с яблоком.

Перед началом сборки салата картофель и куриные яйца обязательно следует отварить до готовности.

Как приготовить салат оливье рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • колбаса вареная — 200 г;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • картофель — 1 шт.;
  • зеленый горошек — 1 банка;
  • майонез — 150 г;
  • соль — по вкусу;
  • зелень — по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриные яйца отварить, остудить и нашинковать кусочками средней величины. Для приготовления блюда следует взять глубокий салатник. Кстати, картофель можно отварить вместе с куриными яйцами.

Далее необходимо взять вареную колбасу и нарезать ее кубиками такого же размера, как были измельчены куриные яйца.

Теперь следует взять отваренную картофелину, очистить ее и нарезать аналогичным способом.

Следом за картошкой в салатник следует покрошить свежий огурец. Можно использовать и пару огурцов, ведь с ними салат будет более свежим и ароматным!

Выложить консервированный горошек из банки. Предварительно следует полностью слить оттуда жидкость.

Мелко нашинковать любую зелень по вкусу.

Немного подсолить и добавить в салатник майонез. Перемешивать следует только перед подачей к столу!

Салат Оливье с горошком и свежим огурцом отлично подойдет и для обеда в кругу семьи, и для встречи долгожданных гостей.

Автор рецепта и фото: Марина.

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru