Ну что, я теперь вообще знатный пиццерийщик. ))))))))))))) У меня появился камень для пиццы и я готовила на нем в барбекю.

Параллельно делала пиццу в духовке. Теперь могу сравнивать.

Так чем же отличается пицца в барбекю от пиццы в духовке?

Делала по своему идеальному рецепту, который дала мне бывшая свекровь-итальянка. В сыром виде это выглядит так:

Барбекю надо засыпать горящими углями, нагреть до 200 градусов, поставить туда камень для пиццы и дать ему нагреться минут 10. Потом уложить на него пиццу. Ну и минут 15 — готовится! Результат:

Пицца в барбекю получается не такая зажаренная сверху, как в духовке. Но КАКАЯ КОРОЧКА снизу!!!! Мммм… просто фантастика.

В духовке вверху зажаренная, это дает совсем другой вкус. Но основа в виде теста не такая сногсшибательная. Это из духовки:

Так что я как в том анекдоте: "Не поняла…" — и пробовать, пробовать

published on udachnyesovety.ru according to the materials rebro-a-dama.livejournal.com