Ну вот мы и сами попробовали сделать курицу по современному рецепту сухого маринада.

Что говорить — красивее птицы я не видела.
Про вкус вообще молчу — шкура хрустит, внутри чистый мясной сок! .

Первым делом надо осторожно, пальцами, отделить кожу от мяса так, что бы ее не порвать.
Я по центру грудки острым ножом подрезала сложные места.

Под кожу насыпать — густо — смесь любимых пряностей.
Я готовую смесь покупала, "для курицы".

Ну и все, под крышку барбекю или в духовку на крайний случай.
Я еще веточки на угли бросала, свежие, вишневые, для копчения.
Догнала до 200 градусов и — до румяной корочки!

Очень-очень всем рекомендую, гораздо круче маринования в уксусе, майонезе и иже с ними — круче жидкого маринада.

published on udachnyesovety.ru according to the materials rebro-a-dama.livejournal.com

adminкулинария
Ну вот мы и сами попробовали сделать курицу по современному рецепту сухого маринада.Что говорить - красивее птицы я не видела.Про вкус вообще молчу - шкура хрустит, внутри чистый мясной сок! .Первым делом надо осторожно, пальцами, отделить кожу от мяса так, что бы ее не порвать.Я по центру грудки острым...