Этот салат с консервой хорошо известен многим. Популярность данной закуски обуславливается тем, что блюдо вкусное, простое в приготовлении и сравнительно недорогое. Салат Мимоза с консервами можно оригинально украсить, как это постаралась сделать я. Ведь, согласитесь, красивое блюдо всегда выглядит намного аппетитнее и съедается быстрее. Чтобы приготовить рыбный салат с консервами и яйцами, потребуется совсем немного времени, а результатом вы точно будете довольны.

Салат с консервами рыбными Мимоза

Можно приготовить вкусный салат Мимоза с любой консервированной рыбой: сайрой, горбушей, скумбрией, селедкой или как здесь, с сардинами. Этот рецепт Мимозы без сыра, но если кто-то очень захочет, то можно сделать дополнительный слой с натертым твердым или плавленым сырком. Итак, приступим.

как приготовить салат с консервой и яйцами

Ингредиенты:

  • банка консервов сардины или сайры в масле,
  • 4 вареных яйца (белки и желтки будем использовать отдельно),
  • 1 луковица,
  • 1 вареная морковка,
  • 3-4 картофелины среднего размера, сваренной в мундире в подсоленной воде,
  • майонез для смазки слоев.

Украшение:

  • 3-4 перепелиных яйца,
  • кусочка сырой морковки,
  • нескольких горошин черного перца горошком.

Процесс приготовления:

Сардину выкладываем на блюдо для салата, разминаем вилкой и придаем форму головки сыра, от которой уже отрезали кусочек (как на фото). Это у нас будет первый слой. Следующие слои будем делать в такой же форме.

Вторым слоем выкладываем измельченный лук. Предварительно его можно обдать кипятком, оставить так на 5 минут и слить воду, чтобы ушла горечь, но это не обязательно, так как он промаринуется и под майонезом.

Промазываем слой рыбы с луком майонезом и выкладываем сверху натертые на мелкой терке белки.

Снова промазываем майонезом.

Далее идет слой морковки, натертой на мелкой терке.

Картофель также трем на мелкой терке и выкладываем следующим слоем.

Сверху картошку промазываем майонезом.

Теперь осталось сделать посыпку из измельченных вареных желтков, стараясь захватить и края салата. Когда наша заготовка готова, приступим к оформлению. Для этого отварим вкрутую перепелиный яйца (примерно 5 минут), очистим их и визуально определим, где у нас будет мордочка мышонка. Сделаем узким острым ножом два неглубоких отверстия в области будущих ушек. Ушки мы сделаем из сырой морковки. Для этого отрезаем тоненькие кружочки, формируем из них ушки и вставляем в подготовленные отверстия. Затем также сделаем три маленьких крестообразных надреза в области носика и глазок и вставим туда по горошинке. Мышки готовы! Теперь их можно помещать на нашу Мимозу в виде сыра.

Салат с консервами пошаговый фото рецепт от Юлии Коломиец.

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru