Если бы не Артем, вообще бы не жарила больше шашлык, как надоел за лето.

Мне нравится разнообразие, каждый раз что-то новенькое готовить – рыбку разную, курицу в необычном маринаде, овощи. Но муж любит классический, свинина на шампурах, такой консерватор. Коптильня и гриль грустят в сторонке, а мангал юзается так часто, как за последние вместе взятые три года не эксплуатировался.

Мариновать стала в вакуумном маринаторе, благо моя читательница мне написала, мол, Марина, почему не пользуешься, у тебя же такой девайс расчудесный есть. А я вытащила его осенью в гараж, и он у меня там полета и простоял. Когда шла туда «по делу», про него не вспоминала, когда вспоминала – лень было идти.

А ведь штука и правда классная, укладываешь продукты и из герметичного контейнера откачивается часть воздуха. Волокна по действием вакуума как бы раскрываются и внутрь активно попадает маринад. Мясу достаточно 15 минут, курице целиком – около 20, овощам и того меньше. Контейнер крутится как лотерейный барабан, и содержимое постоянно перемешивается, равномерно купаясь в маринаде.

Специально не скажу, какой он у меня фирмы, чтобы не сочли за рекламу – просто очень рекомендую, правда вещь стоящая, а какие салаты выходят!

Шашлык, что на фото, мариновался целый час (не специально, просто так получилось). Специи, лук, немного растительного масла (так аромат сильнее проникает в мясо, как рекомендует инструкция). Вот и правда – промариновалось до самой середины кусочков, а как сочно вышло!

Наша помощница без дела не осталась, решила помыть вкусно пахнущую чашу маринатора, правда, лук ее не вдохновил. =)

published on udachnyesovety.ru according to the materials rebro-a-dama.livejournal.com

adminкулинария
Если бы не Артем, вообще бы не жарила больше шашлык, как надоел за лето.Мне нравится разнообразие, каждый раз что-то новенькое готовить – рыбку разную, курицу в необычном маринаде, овощи. Но муж любит классический, свинина на шампурах, такой консерватор. Коптильня и гриль грустят в сторонке, а мангал юзается так часто,...