Меня в комментах на пост о секретах приготовления круассан спросили, будет ли рассказ, как отваривать сосиски? )))

Ну как отваривать не будет, тк я сама не знаю всех тонкостей приготовления блюда такой высочайшей кухни, а вот как делать их в тесте — да пожалуйста! =)

Сколько стоит сосиска в тесте? В килограмме около 15 сосисок, добавляем тесто (на 1 стакан молока — 3 стакана муки, немного соли, сахара и дрожжей), итого менее 400 рублей на кило сосискок плюс "обертка". Выходит одна сосиска — 35 рублей.

Сколько стоит в магазине — не знаю, потому что ЭТО я там точно не куплю — будут самые дешевые сосиски, которые и кот мой есть не станет.

Ну и мастер-класс!

Девочки, у меня такие вкусные сосиски в тесте получаются!
В магазине такие не продаются, чесслово. Тесто практически невесомое, пышное! А если еще и соусом полить — ммммм……….

1. Тесто.

Тесто я делаю очень легкое, это стакан теплой воды, 3 ст муки, 5 ст л масла подс, 3 ст л сахара, 0,5 чл соли, 2 чл дрожжей, пакетик ванили

2. Формовка

Когда тесто подойдет, раскатать тонко (я раскатывала на лапшерезке) в длинну, лентой.
Нарезать ремнями и положив сосиску на один конец такого ремня накрутить на нее тесто.
Уложить сосиски в тесто на противень, побрызгать водой и посыпать кунжутом.

3. Выпечка.

Когда сосиски в тесте подойдут, разогреть духовку до 200 гр и поставить туда противень на 12 минут.
Вынуть, побрызгать водой из пульверизатора и накрыть на 10 минут полотенце.

published on udachnyesovety.ru according to the materials rebro-a-dama.livejournal.com