Прилавки магазинов переполнены различными сладкими батончиками и шоколадками, поэтому не удивительно, что у детей с довольно раннего возраста появляются свои любимые сладости. Но большинство родителей не радует перспектива того, что их дети едят продукцию, в составе которой куча усилителей вкуса, поэтому хозяйственные мамочки экспериментируют над созданием домашних сладостей, идентичных по вкусу покупным батончикам. Торт Твикс относится к современным рецептам домашней выпечки, поэтому для его приготовления не придется тратить много времени и сил. Зато наслаждение от готового торта будет намного больше, чем от целой коробки любимых шоколадок. К тому же, это выйдет дешевле, а сам подарок для ребенка будет очень оригинальным.

Торт Твикс в домашних условиях

торт твикс рецепт с фото

Домашний Твикс, как и его прототип в разрезе представляет собой несколько неповторяющихся слоев: песочное тесто, нуга, шоколадная глазурь. Каждый слой получает довольно плотным и толстым, но раз это торт, а не конфеты, максимальное место отведено под основу – песочное тесто.

Также следует помнить, что нуга и глазурь не любят комнатной температуры, поскольку быстро начинают таять, хранить торт нужно в холодильнике, доставая оттуда только для того, чтобы отрезать очередной кусочек.

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 4 столовые ложки сливочного масла и еще по 1/2 столовой ложки для нуги и карамели;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 300 г хорошей сгущенки;
  • 1-2 куриных яйца;
  • 100 г шоколада.

Процесс приготовления:

Для приготовления песочного теста необходимо смешать муку, сахар и холодное масло. Чтобы масло не таяло в процессе замешивания теста, можно предварительно его заморозить и натереть на крупной терке.

Количество яиц в тесте определяется их величиной, большого яйца достаточно одного, а вот средних и маленьких лучше взять больше. Яйца тоже должны быть охлажденными.

Тесто на песочный торт замешивается в основном процессором (специальной насадкой для блендера со стаканом) или вилкой. Руками его желательно не месить, так как это способствует тому, что масло будет таять, а тесто в итоге получится не рассыпчатым, как в оригинальном батончике.

В масляно-мучную смесь вмешивается яйцо, и затем сама основа равномерным слоем распределяется руками по форме с бортиком.

Песочный корж готовится в духовке при 190 градусах около 25 минут.

Вторым слоем идет карамельная нуга, для которой необходимо смешать сгущенное молоко, мед, 1/2 столовой ложки сливочного масла. Варить нугу придется около 10-15 минут на медленном огне, готовность карамели определяется по цвету. Ингредиенты должны стать коричневого оттенка, который присущ ирискам.

Когда нуга дойдет до готовности, она еще горячая выливается равномерным слоем в форму к песочному тесту. После этого можно поставить форму в холодильник, чтобы нуга застыла, и было удобней поливать ее глазурью.
Последний слой – шоколадная глазурь. Шоколад для этого можно взять любой: молочный, горький. Можно даже смешать несколько видов шоколада. Если под рукой есть только горький, а глазурь вы ходите получить более сладкую или даже молочную, в процессе приготовления потребуются дополнительные ингредиенты. Глазурь делают на водяной бане. 1/2 столовой ложки масла смешивают с кусочками шоколада и помешивают, до полного растворения ингредиентов.
Корж с нугой вынимается из холодильника, все заливается горячим шоколадом, после чего на 3-6 часов торт убирается в холодильник.

Процесс можно ускорить, поместив чуть остывший Твикс в морозилку.

При желании поверх глазури можно сделать надпись, используя белый шоколад. Выложить надпись арахисом или другими измельченными орехами.

Как видите, рецепт Твикса в домашних условиях очень простой. Торт нарезается квадратиками или тонкими полосками, тогда они будут напоминать палочки или батончик.

Приятного аппетита!

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru