Всегда делала только дрожжевые оладьи. И тут в интернете увидела фотку таких прикольных, "высоких", толстеньких хрюшек. =) Они на соде.

Не откладывая в долгий ящик, напекла целую гору, и почти все сразу смолотили — мало того, что мои все четверо дома, да еще и трое детей в гостях.

Вкусно вышло, очень пышные… да что я рассказываю — вот, смотрите:

Даю рецепт — очень необычный, не знаю, будет ли работать, если пропустить один этап…

Сейчас расскажу.

Берем:
Масло растительное (в тесто + масло для жарки) — 2 ст. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная — 3 стак.
Яйцо куриное — 4 шт
Кефир — 0,5 л
Сахар — 3 ч. л.
Соль — 1 ч. л.

Яйца взбиваем с сахаром и солью. Добавляем кефир, перемешиваем и греем на плите, постоянно мешая, чтобы смесь была не горячая (а то свернется), а "на грани". Снимаем с огня, добавляем муку, перемешиваем, кладем соду, снова перемешиваем, и последний штрих — масло. Ну вот и все, теперь — жарим!

Важно! Так как оладьи получаются очень толстыми (хорошо поднимаются) жарить надо на очень умеренном огне.

А то подгорят, хотя будут еще сырыми, не пропеченными, внутри.

Ну и тесто брать буквально столовой ложкой: одна ложка — один оладушек!

Как считаете, для чего греют смесь? Чтобы сода лучше реагировала? Но ее можно просто добавить в кефир и все — зашипит. Вот другой раз так и сделаю, и посмотрим…

published on udachnyesovety.ru according to the materials rebro-a-dama.livejournal.com

adminкулинария
Всегда делала только дрожжевые оладьи. И тут в интернете увидела фотку таких прикольных, "высоких", толстеньких хрюшек. =) Они на соде. Не откладывая в долгий ящик, напекла целую гору, и почти все сразу смолотили - мало того, что мои все четверо дома, да еще и трое детей в гостях.Вкусно вышло,...