Классический рецепт компота из кабачков на зиму выглядит следующим образом — ингредиенты:
• молоденькие кабачки – 1 шт.;
• сахарный песок – 450 гр;
• очищенная вода – 2 л;
• Уксус 6% — 0,5 ч.л.;
• Гвоздика – 3 шт.

Способ приготовления:
Кабачок необходимо вымыть, очистить от кожуры (если немолодой – то и от семян), нарезать небольшими кубиками, залить кипящей водой. На среднем огне довести до кипения, когда кабачки начнут менять цвет, необходимо добавить гвоздику и сахарный песок. После закипания разлить в подготовленные банки и укупорить.

Также очень вкусным получается кабачковый компот на зиму с апельсинами.
Ингредиенты:
• Апельсины – 500 гр;
• Кабачки – 2 кг;
• Сахарный песок – 2 кг.

Приготовление:
1) Кожицу апельсинов тщательно вымыть, кабачки ополоснуть, а кожуру очистить;
2) Апельсины разрезать на дольки, кабачки на небольшие кубики;
3) Очищенную воду довести до кипения, в нее добавить дольки апельсинов и резаные кабачки;
4) Добавить сахарный песок;
5) Варить компот 25-30 минут. Разлить компот из кабачков по стерилизованным банкам, закатать.

Очень полезным и необычным является кабачковый компот с облепихой:
• Кабачки – 900-1000 г;
• Облепиха – 350-400 г;
• Сахарный песок – 250 г;
• Веточка мяты – 1 шт.;
• Вода – 1 л.

Приготовление:
Кабачки и облепиху подготовить – очистить, помыть, удалить веточки (плодоножки) и прочие отходы, нарезать небольшими кусочками (кабачки). Воду довести до кипения, бланшировать кабачки на протяжении 2-3 минут, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, сложить в банки. Сверху положить облепиху и мяту, залить кипящим сахарным сиропом. Стерилизовать банки 20-25 минут.

Варенье из кабачков с лимоном — одно из самых необычных и неожиданных варений. Обычно те, кто пробуют его однажды, потом навсегда остается его поклонником.

Кабачки вымыть, очистить от кожуры. Большие кабачки освободить от семян. Нарезать мелкими кусочками. Лимон также нарезать мелкими кусочками.

Кабачки и лимон сложить в кастрюлю и засыпать сахаром. Оставить настаиваться около часа.

Кастрюлю поставить на средний огонь и довести до кипения. Потом дать варенью остыть до комнатной температуры. Затем повторить эту же операцию дважды.

Кипящее варенье разлить по стерильным банкам, закупорить простерилизовать, перевернуть вверх дном и оставить под теплым одеялом на сутки.

published on udachnyesovety.ru according to the materials dachnyj-sad-ogorod.com