http://vse-rastet.ru/catalog/16/3357/

Пекинская (салатная) капуста – овощ для садоводов относительно новый. Но он так быстро стал популярным, что теперь редкая хозяйка обходится без «пекинки».

Рыхлые, удлиненные, до 60 см, кочаны с нежными хрупкими листьями напоминают скорее салат, чем капусту, поэтому еечасто называют «кочанным салатом». Пекинская капуста вкусна в сыром виде, ее можно жарить, варить, тушить, квасить и даже сушить. Она содержит белок, сахара, минеральные соли и витамины, в частности витамин C. Чем не повод посадить этот овощ в своем огороде?

Отзывы покупателей:

«Когда я первый раз посадила пекинскую капусту, то по неопытности посеяла весной (в мае) листовую пекинскую капусту. Она вся ушла в цвет.
Теперь я выращиваю кочанную пекинскую капусту. Проверенный гибрид «ЧА-ЧА F1». Он устойчив к цветушности. «Ча-ЧА» самая скороспелая — 55-65 дней. Сеять нужно прямо в грунт в конце июня, начале июля. Обычно сею по 3 семени в лунку, поливаю и накрываю укрывным материалом, чтобы влажность сохранялась и нежные всходы не сгорели под солнцем. Всхожесть, как правило, всегда хорошая. «Лишние» растения по мере роста удаляю и использую в салатах. Если сеять весной, то нужно сеять в марте-начале апреля (пока день короткий) , но в наших погодных условиях это невозможно. У нас снег только в апреле растаял, а река в конце апреля вскрылась. Поэтому от весенних посадок я отказалась. Сею только летом. Капуста чувствует приближение осени, день становится короче, ночи холоднее — и она быстрее начинает сворачиваться в кочан, и кочаны получаются крупнее. «

«Года два назад я сажал пекинскую капусту Ча-Ча. По инструкции её сажать в марте. Я сажал в апреле, а потом еще в июле. Выросла отличная капуста до 3 кг.»

«Я Ча-чу сажу на рассаду вместе сранней капустой, второй заход в середине-конце июля. Хранится неплохо. У меня ухода особого не получает,ровно столько,сколько салат.»

published on udachnyesovety.ru according to the materials dachnyj-sad-ogorod.com

adminурожайные грядки
http://vse-rastet.ru/catalog/16/3357/Пекинская (салатная) капуста – овощ для садоводов относительно новый. Но он так быстро стал популярным, что теперь редкая хозяйка обходится без «пекинки».Рыхлые, удлиненные, до 60 см, кочаны с нежными хрупкими листьями напоминают скорее салат, чем капусту, поэтому еечасто называют «кочанным салатом». Пекинская капуста вкусна в сыром...