Советская кулинарная школа оставила множество хитростей для быстрой и простой работы на кухне, к которым постоянно возвращаются многие современные хозяйки. 

Исключением не стало и приготовления гороха. Трудность заключается в том, что он долго разваривается. 

Но этот советский трюк позволит сделать это за 15 минут. Примечательно, что метод не требует каких-то сложных манипуляций или «секретных ингредиентов». 

Этим способом поделилась повариха, которая работала в столовой еще при СССР и продолжает заниматься кулинарным делом. 

Фото: Pixabay

Для начала промытый горох нужно залить холодной водой, поставить на огонь и посолить. Затем его доводят до кипения и варят на медленном огне 15 минут. 

После этого воду почти полностью сливают и заливают практически ледяную. Через несколько минут горох полностью разварится. 

Промытый горох залить холодной водой, поставить на плиту и посолить. Довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут.

Таким образом, запомнить нужно всего одно правило: холодную воду добавляют в горячий горох, а не наоборот. 
 

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

adminкулинария
Советская кулинарная школа оставила множество хитростей для быстрой и простой работы на кухне, к которым постоянно возвращаются многие современные хозяйки.  Исключением не стало и приготовления гороха. Трудность заключается в том, что он долго разваривается.  Но этот советский трюк позволит сделать это за 15 минут. Примечательно, что метод не требует...