Этот рецепт удобен для утилизации крупных огурцов…
и именно с натуральными помидорами (такой мне дали рецепт…!!!).

Существуют похожие варианты огурчиков, но с использованием томатного сока, а я, кстати, не доверяю томатному соку, произведенному в промышленных условиях, там могут быть не нужные нам добавки… и очень-очень мало натуральных томатов…

И ещё — основа закуски огурцы, остальные ингредиенты — только вкусовой фон…

Ингредиенты:
* 2,5 кг огурцов,
* 1 — 1,25 кг помидор,
* 100 г чеснока ,
* 100 г песка (4 ст.л. с горкой ),
* 1,5 ст.л. крупной соли (с горкой) или 45 г,
* 1 ст.л. 70 % уксуса,
* 100 г подсолнечного масла (не обязательно, я не кладу, т.к. при стоянии герметично в баночках постепенно может появиться специфический запах старого масла …).
ВЫХОД = ~ 3.5 — 3.8 л

Приготовление:
*огурцы порезать кольцами (~ 1-2 см ),

*помидоры порезать, можно снять кожу, опустив на 1 минутку в кипяток (а ещё лучше провернуть через мясорубку, не будет никаких потерь и больше будет сока, но я обычно побыстрее — нарежу и всё…),

*чеснок порезать колечками толщиной ~ 1,5-2 мм,

*поместить в посуду, в которой будем отваривать (у меня таз) — огурцы, помидоры, соль, песок, масло, дать постоять ~ 1 час (будет больше сока…),

*массу довести до кипения, варить н/б 10 мин. (я ~ 5-7 мин , чтобы огурчики были хрустящие),

*за 1 мин до окончания варки добавить чеснок и уксус,

*горячим разложить в 0,5 литровые банки, закатать металлическими крышками (можно в любые банки… но удобнее в небольшие…),

*перевернуть, чтобы проверить герметичность закатки.

Примечание:

1)помидор лучше взять максимум = 1,25 кг, т.к может не хватить сока на последнюю банку при раскладке… но если такое происходит, то я заранее приготавливаю дополнительно

~ 0,5 стакана кипятка и в самом конце, когда вижу, что не хватит жидкости в последнюю банку, добавляю в него немного соли и сахара…
а у меня всегда не хватает, может от того, что я масла выбросила из рецептуры для себя, может от того, что разные бывают помидоры сочные и не очень…
и ещё причиной нехватки сока на последнюю банку является плотность укладывания огурчиков в банку… никогда не угадаешь…

2)Можно добавить в массу 1-2 шт сладкого перца для пикантного вкуса (тогда лучше провернуть его через мясорубку вместе с помидорами).

Но я не добавляю… хотя знаю, что будет очень замечательная вкусовая гамма…

Что_растим_то_едим@sad_u_ogorod
Огурцы@sad_u_ogorod
Томаты@sad_u_ogorod

published on udachnyesovety.ru according to the materials dachnyj-sad-ogorod.com

adminурожайные грядки
Этот рецепт удобен для утилизации крупных огурцов...и именно с натуральными помидорами (такой мне дали рецепт...!!!).Существуют похожие варианты огурчиков, но с использованием томатного сока, а я, кстати, не доверяю томатному соку, произведенному в промышленных условиях, там могут быть не нужные нам добавки... и очень-очень мало натуральных томатов...И...