Ингредиенты:

35-40 шт. сладкого перца,
3-3,5 кг. капусты,
1 шт. горького перца,
2 шт. моркови,
13 зубчиков чеснока,
Зелень(укроп, петрушка).

Маринад
:
1 л. воды,
2 л. соли,
1 ст. сахара,
0,5 ст. подсолнечного масла,
0,5 ст. уксуса.

Пошаговый рецепт:
Сладкий перец очистить от семян и бланшировать в кипящей воде 5 — 7 минут небольшими порциями, затем охладить.
Капусту нашинковать, добавить в нее измельченную зелень, тертую морковь, чеснок и 1 горький перец, если вы любите острую пищу, горького перца можно и больше.
Все перемешать, немного посолить и этим начинить перцы, которые укладываем в баночки.
Затем заливаем приготовленным рассолом из воды соли, сахара, растительного масла и уксуса.
Накрываем крышкой и стерилизуем 2 литровые банки — 30 мину, 1 литровые — 20 минут.
После чего баночки нужно плотно закупорить и перевернуть вверх дном до полного остывания.

Ну вот, теперь наши перцы фаршированные капустой на зиму готовы.

Что_растим_то_едим@sad_u_ogorod

published on udachnyesovety.ru according to the materials dachnyj-sad-ogorod.com