Для рассола на 1 л холодной воды:

— 2 столовые ложки соли крупного помола
— 0,5 ложки сахара
— Красные (крепкие) или бурые помидоры сложить по 1-2 кг в полиэтиленовые пакеты

В каждый пакет положить специи (как для засолки огурцов + небольшие кусочки жгучего перца).
Каждый пакет залить рассолом и завязать его, предварительно выпустив из пакета воздух и конец его скрутив плотным жгутом.

Пакеты сложить в бочку или бак — с бурыми помидорами пониже, с красными — повыше. Сверху залить рассолом — так, чтобы пакеты были покрыты не менее, чем на 4-5 см. Можно чуть-чуть пригрузить сверху, чтобы пакеты не всплыли.

При появлении плесени на рассоле сверху её нужно убрать. Но если в пакетах нет воздуха, то и плесени не будет.
Такие помидоры готовы через 25-30 дней и хранятся до нового урожая. Хранить бочку с помидорами в погребе.
Приятного аппетита!

published on udachnyesovety.ru according to the materials dachnyj-sad-ogorod.com

adminурожайные грядки
Для рассола на 1 л холодной воды:- 2 столовые ложки соли крупного помола- 0,5 ложки сахара- Красные (крепкие) или бурые помидоры сложить по 1-2 кг в полиэтиленовые пакетыВ каждый пакет положить специи (как для засолки огурцов + небольшие кусочки жгучего перца). Каждый пакет залить рассолом и...