Занимаюсь сейчас усиленно консервацией. Встал вопрос «утилизации» огурцов — кривых, переросших и так далее.
И вот замечательный рецепт!

2 кг огурцов (нарезаем кружочками, если очень большие — то полукружочками)
3-4 луковицы (нарезаем или полукружками или четвертинками)
Пучек свежего укропа (меленько нарезаем)
7 столовых ложек 9% уксуса
14 столовых ложек растительного масла
3 столовых ложки с верхом сахара
2 столовых ложки без верха соли

Все тщательно перемешиваем и оставляем на 3-4 часа для выделения сока.
Как сок покроет массу — ставим на огонь. Кипятим минут 5 с момента закипания. Естественно постоянно помешиваем. Готово — когда огурцы станут не зеленого, а оливкового цвета.
Раскладываем в стерилизованные банки, закатываем и под «шубу» до полного остывания.
Выход — 3 баночки по 0,5

Что_растим_то_едим@sad_u_ogorod

published on udachnyesovety.ru according to the materials dachnyj-sad-ogorod.com

adminурожайные грядки
Занимаюсь сейчас усиленно консервацией. Встал вопрос 'утилизации' огурцов - кривых, переросших и так далее.И вот замечательный рецепт!2 кг огурцов (нарезаем кружочками, если очень большие - то полукружочками)3-4 луковицы (нарезаем или полукружками или четвертинками)Пучек свежего укропа (меленько нарезаем)7 столовых ложек 9% уксуса14 столовых ложек растительного масла3 столовых...