Хвалить можно долго, но вкуса всё равно не почувствуете, пока не попробуете.
Понадобится:
5 кг свеклы
1 кг сладкого перца
2 кг помидор
0,5 кг лука
3 шт.горького перца
100 г чеснока
2 ст.растит.масла
1 ст.сахара
2 ст.л.соли
1 ст.уксуса 9%

—свеклу трём на корейской тёрке ( это в идеале, я тру на обычной крупной);
—сладкий и горький перец, помидоры, лук, чеснок пропускаем через мясорубку ( можно и блендировать);
—соединяем свеклу и овощную смесь, + сахар, соль, растит.масло,
—хорошо перемешиваем
—доводим до кипения, на среднем огне держим 20 минут, иногда перемешивая;
—теперь добавляем уксус, 10 минут и готово;
—раскладываем в стерилиз.банки, закатываем, укутываем.
Выход с данной пропорции минимум 7 литров ( у меня 7,3 л).
Наслаждаемся зимой и как закуской, и как борщевой заправкой, и как душе угодно!

Что_растим_то_едим@sad_u_ogorod

published on udachnyesovety.ru according to the materials dachnyj-sad-ogorod.com

adminурожайные грядки
Хвалить можно долго, но вкуса всё равно не почувствуете, пока не попробуете.Понадобится:5 кг свеклы1 кг сладкого перца2 кг помидор0,5 кг лука3 шт.горького перца100 г чеснока2 ст.растит.масла1 ст.сахара2 ст.л.соли1 ст.уксуса 9%--свеклу трём на корейской тёрке ( это в идеале, я тру на обычной крупной);--сладкий и горький перец,...