Маринованные яблоки, приготовленные по этому рецепту, могут использоваться как самостоятельный десерт или в качестве гарнира к птице, мясу, также их можно добавлять в салаты.

на 10 банок емкостью 1 л.:
6 .крупных хороших яблок
2,5 л. воды
1 кг. сахара
500 мл. уксуса 6%
корица, гвоздика (а также другие пряности по вкусу)

Яблоки нужно промыть, разрезать на дольки, убрав семенную коробку, если яблоки мелкие, то их можно замариновать целиком, аккуратно удалив сердцевину.
Пo мере подготовки класть нарезанные дольки в холодный рассол (на 1 л воды 10 г соли), чтобы предотвратить потемнение, но выдерживать яблоки в рассоле можно не более получаса.
Когда будут нарезаны все яблоки, опустить их в кипящую воду на 2-3 мин. и пробланшировать (если яблоки целые – на 5 мин.), далее яблоки достать из воды, дать остыть.
В чистые сухие банки выложить пряности, сверху уложить яблоки.
На воде, в которой бланшировались яблоки, приготовить маринад, добавив сахар и уксус.
Далее горячий маринад вливается к яблокам, затем яблоки, маринованные с пряностями, стерилизуются в течение получаса (накрыть крышками) и закатываются.
Приятного аппетита!

Что_растим_то_едим@sad_u_ogorod

published on udachnyesovety.ru according to the materials dachnyj-sad-ogorod.com

adminцветущий сад
Маринованные яблоки, приготовленные по этому рецепту, могут использоваться как самостоятельный десерт или в качестве гарнира к птице, мясу, также их можно добавлять в салаты.на 10 банок емкостью 1 л.:6 .крупных хороших яблок2,5 л. воды1 кг. сахара500 мл. уксуса 6%корица, гвоздика (а также другие пряности по вкусу)Яблоки...