В большинство регионов в конце мая — начале июня приходят возвратные заморозки. В теплицах в это время высаживаются в основном помидоры и огурцы, а они чувствительны к отрицательным температурам. Поэтому приходится что-то делать.

Я советую изготовить железную печь, работающую на опиле. Конструкция простая. После заморозков ее можно убрать, она не очень тяжелая. Эта печь помогает поддерживать постоянную температуру в теплице в течение 6-8 ч. У меня такая стоит уже несколько лет. Я ее с вечера затоплю, а потом прихожу только утром. Если очень холодно, днем снова топлю.

Некоторые разъяснения по изготовлению.

Корпус сваривается по длинной стороне поверхностным швом, немного не заканчивая (примерно 100-150 мм) — с этого места нужно варить внутренним швом, потому что наружный не дает плотного уплотнения, когда надевают колпак.

Опил должен быть не сухим, а немного влажным: сухой быстро сгорает.

Операция заправки опилом несложная: снять колпак, установить трубу 800×100 мм (см. чертеж). Гнездо перекрытия заполняем опилом доверху, сильно трамбуем. Затем трубу убираем: получается дымоход, где опил постепенно сгорает. Закрываем колпаком и присоединяем к выходящей трубе. Все — затопив печь, можно идти домой до утра.


ЛУЗИНА г. Асбест Свердловской обл.

published on udachnyesovety.ru according to the materials naha-dacha.ru

adminдом и усадьбаполезные советы
В большинство регионов в конце мая - начале июня приходят возвратные заморозки. В теплицах в это время высаживаются в основном помидоры и огурцы, а они чувствительны к отрицательным температурам. Поэтому приходится что-то делать.Я советую изготовить железную печь, работающую на опиле. Конструкция простая. После заморозков ее можно убрать, она не...