Домашние дрожжи для всевозможных наливок начинаем готовить за 10 дней до начала приготовления ягодного спиртного напитка. Ягоды для рецепта, чтобы сделать дрожжи в домашних условиях из малины, белой и красной смородины, земляники садовой и лесной собираем спелые, не загрязнённые землёй.

Как по рецепту приготовить домашние дрожжи

Ингредиенты:

  • 0,5 кг любых ягод,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 1 стакан воды.

     Ягоды не моем, чтобы не смыть находящиеся на них одноклеточные организмы, которые будут нам помогать в приготовлении дрожжей. Разминаем и помещаем в стеклотару. Смесь взбалтываем, тару накрываем ватным тампоном (подвязываем марлей) и выдерживаем 4 — 5 дней в помещении с температурой 22 — 24 град.

     Через 4 — 5 дней взбалтываем эту массу и отделяем сок от мезги (фильтруем через 2 — 3-х слойную марлю). Сок храним дома не более 10 дней. К приготовленной массе, нуждающихся в ней наливок, прибавляем 3% этого сока. Домашние дрожжи за сезон готовят 1 раз. Затем при приготовлении берём 100 гр осадка на 10 литров наливки.

     Нашу полученную заготовку лучше всего докладывать в готовящиеся долго наливки, например, из рябины или черной смородины. Но, положа руку на сердце скажу, что если есть возможность по времени не торопиться, не торопитесь. Даже домашние дрожжи делают приготовленные с их помощью вкусные рецепты уже не те.

published on udachnyesovety.ru according to the materials sotkiradosti.ru

adminдомашние заготовки
     Домашние дрожжи для всевозможных наливок начинаем готовить за 10 дней до начала приготовления ягодного спиртного напитка. Ягоды для рецепта, чтобы сделать дрожжи в домашних условиях из малины, белой и красной смородины, земляники садовой и лесной собираем спелые, не загрязнённые землёй. Как по рецепту приготовить домашние дрожжи Ингредиенты: 0,5 кг любых...