Варенье из мандаринов готовим следующим образом. Зрелые мандарины для данного рецепта домашней заготовки на зиму сортируем, бракуем мятые и подгнившие, иначе варенье не получится. Ножом осторожно снимаем шкурку и наиболее толстые прожилки.

Как по рецепту приготовить варенье из мандаринов

     Разбираем мандарины на дольки, 3 — 4 мин держим в горячей воде и охлаждаем. Заливаем горячим сиропом. Сироп готовим следующим образом: 1,5 кг кг сахара и три четверти стакана воды на 1 кг мандарин.

     Доводим, постепенно до готовности на маленьком огне. Разливаем горячим, либо пастеризуем по режиму, принятому для варенья — пастеризацией при 90 — 95 град. Ёмкость 0,5 л по 5 — 10 минут, 1 л по 13 — 15 минут.

     Вообще-то мандариновое варенье из всех южных плодов одно из самых лёгких. В некоторых рецептах пятиминутки приходится приложить гораздо больше усилий. И ещё.

     Конечно приятнее, когда делаешь заготовки из своих доморощенных плодов, как, например, дынное, однако отказываться от удовольствия покушать с чувством и расстановкой сладости, сделанные из покупных плодов, типа клюквы, я себе никогда не отказываю.

published on udachnyesovety.ru according to the materials sotkiradosti.ru

adminдомашние заготовки
     Варенье из мандаринов готовим следующим образом. Зрелые мандарины для данного рецепта домашней заготовки на зиму сортируем, бракуем мятые и подгнившие, иначе варенье не получится. Ножом осторожно снимаем шкурку и наиболее толстые прожилки. Как по рецепту приготовить варенье из мандаринов      Разбираем мандарины на дольки, 3 - 4 мин держим...