Варенье из облепихи — рецепт кладези здоровья и витаминов на зиму. Для варки варенья из облепихи нам будут необходимы не совсем зрелые, с плотной мякотью ягоды (потому что взяв спелые плоды, можно получить в итоге джем, а мы сегодня к этому не стремимся, хотя и этот рецепт домашней заготовки у меня присутствует).

Как по рецепту приготовить варенье из облепихи на зиму

Ингредиенты:

  • 1 часть ягоды,
  • 1,5 части сахара.

     Перебрав ягоды облепихи и, промыв их холодной водой в дуршлаге, ссыпаем в таз, просыпаем сахаром и оставляем в нежарком месте до выделения сока. Образовавшийся сок аккуратно сливаем в таз, прогреваем до кипения, снимая пену.

     В горячий сироп опускаем ягоды и варим до готовности на небольшом огне, периодически встряхивая таз кругообразными движениями. В конце варки снимаем пену.

     Готовое облепиховое варенье закатываем в пропаренные сухие банки, для большего срока хранения, но можно и просто закрыть полиэтиленовыми крышечками — не пропадёт.

     В противовес сему простому рецепту, хочу предложить очень трудоемкий, но очень вкусный рецепт другого продукта. Много из чего можно сделать домашние зимние заготовки, а вот потрафить своему желудку и, особенно, сознанию, всегда хочется. Поэтому я с удовольствием воплощаю в жизнь рецепт варенья из зеленых грецких орехов (его рецепт на сайте), которому научился, живя в Молдавии.

     Согласен, на югах больше «живого» выбора плодов, типа дыни, и ягод, однако, любящий себя и свой организм человек, всегда найдёт стОящее или на даче, вроде крыжовника, или в магазинах, из которого можно приготовить любые варенья! Даже из спортивного интереса!

published on udachnyesovety.ru according to the materials sotkiradosti.ru

adminдомашние заготовки
    Варенье из облепихи - рецепт кладези здоровья и витаминов на зиму. Для варки варенья из облепихи нам будут необходимы не совсем зрелые, с плотной мякотью ягоды (потому что взяв спелые плоды, можно получить в итоге джем, а мы сегодня к этому не стремимся, хотя и этот рецепт домашней заготовки у меня...