Содержание

  • Приготовьте если так не готовили, а если тоже так готовите буду рада, что напомнила про рецепт.
  • Рецепт:
  • Тесто:
  • Начинка:
  • Пирог на все случаи жизни, начинки можно менять по Вашему вкусу. Всегда получается вкусно, начинки много, отличная замена хлебу, например с бульоном. Продукты входящие в состав пирога имеются практически в каждом доме.

    В миску кладём сметану я её предварительно из холодильника не достаю. К сметане добавляем 2 яйца и белок 3 яйца, а желток убираем в сторонку, для смазки пирога.

    Сразу же добавляем растопленное сливочное масло.

    Соль и сахар, я сахар добавляю обязательно.

    Осталось добавить разрыхлитель и муку, муки уйдёт от 350 г, это зависит от размера яиц и густоты сметаны.

    Замешиваем эластичное, не липнущее к рукам тесто. Заворачиваем его в мешочек и убираем в холодильник, а тем временем приготовим начинку.

    Для начинки филе бедра я измельчаю в блендере, не в пюре.

    Картофель и лук измельчаю тоже в блендере, мне так удобнее и быстрее. Можно мелко нарезать. Посолить и поперчить по вкусу.

    Тесто разделить на 2 части. Одну часть теста раскатать по размеру противня или формы, по надобности форму смазать маслом. Выкладываем начинку. Диаметр моей формы 26 см.

    Сверху закрываем вторым пластом теста, края скрепляем и делаем отверстия.

    Смазываем желтком.

    Выпекаем при 180 градусах от 45 минут, это зависит от духовки, ориентируйтесь сами, я всегда (если слой начинки большой) после 30 минут приготовления накрываю фольгой.

    Вынимаю его из формы при помощи разделочной доски.

    А уже с доски на тарелку.

    Пирог получился вкусный, много начинки она полностью приготовилась.

    Сочно и очень просто.

    Приготовьте если так не готовили, а если тоже так готовите буду рада, что напомнила про рецепт.

    Всем приятного чаепития!

    Рецепт:

    Тесто:

    Сметана 200 г

    Яйца 2 шт. и 1 белок

    Сахар 1 ч. л.

    Соль 0.5 ч. л.

    Масло сливочное 100 г

    Мука от 350 г

    Разрыхлитель 1 пакетик (10 г)

    Желток (для смазки)

    Начинка:

    Филе бедра курицы 500 г

    Картофель 2 шт.

    Лук 1 шт.

    Соль, перец (по вкусу)

    published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

    adminкулинария
    Содержание Приготовьте если так не готовили, а если тоже так готовите буду рада, что напомнила про рецепт.Рецепт:Тесто:Начинка: Пирог на все случаи жизни, начинки можно менять по Вашему вкусу. Всегда получается вкусно, начинки много, отличная замена хлебу, например с бульоном. Продукты входящие в состав пирога имеются практически в каждом доме....