Многим хозяйкам знакома ситуация, когда пироги, кексы или пирожки по непонятной причине начинают подгорать в духовке.

И довольно часто такая неприятность случается в тот момент, когда хотелось бы удивить гостей или домочадцев кулинарными вкусностями.

Причины, почему выпечка подгорает в духовке

В основном пироги выпекают, используя обыкновенную газовую духовку. Особенность таких газовых духовых шкафов в том, что нагрев поступает только снизу.

Поэтому довольно сложно регулировать температурный режим газовой духовки. Если выпечка пригорает или плохо пропекается, а внутри сырая, то дело в неправильном распределении тепла.

Фото: Pixabay

Выпечка может подгорать, если нарушен технологический процесс приготовления. Перед выпеканием духовку нужно прогреть 20 минут на максимальной температуре. 

Только после этого можно поставить противень с пирогом на решетку и установить нужную температуру.

Способ, как спасти пирог, чтобы не пригорел

Благодаря кулинарным хитростям многие блюда удается спасти.

Если пирог подгорает, то пригодится обычная фольга. Пирог нужно накрыть фольгой и отправить обратно в духовой шкаф. Фольга не позволит пирогу поджариться, и выпечка благополучно пропечется.

Если все же пирог подгорел, и фольга уже не спасет, то выпечку нужно достать из духовки, убрать пригоревший слой. 

Приготовьте вкусный крем и глазурь, пропитайте коржи и покройте верх глазурью.

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

adminкулинария
Многим хозяйкам знакома ситуация, когда пироги, кексы или пирожки по непонятной причине начинают подгорать в духовке. И довольно часто такая неприятность случается в тот момент, когда хотелось бы удивить гостей или домочадцев кулинарными вкусностями. Причины, почему выпечка подгорает в духовке В основном пироги выпекают, используя обыкновенную газовую духовку. Особенность...