Виноград уже созрел, сладкий-сладкий. У меня два винных сорта — Лидия и Кардинал. Лидия розовая, бледная, но Кардинал настолько черный, что если их смешать, будет невероятный насыщенный цвет напитка.

Самое начало процесса — срезать кисти и раздавить ягоды, чтобы сок бродил вместе со жмыхом. Шапку, которая поднимается при этом, надо регурярно опускать обратно в жизкость, поддерживать температуру, что бы не было очень тепло (грубо говоря, у батареи не стаить) и дня через три сброженый сок можно процедить, разбавить, дать ему сахара и поставить уже в бутылях с клапаном.

Как специально нам на рабость дни стоят солнечные, бабье лето в разгаре, и заниматься этим — одно удовольствие!

published on udachnyesovety.ru according to the materials rebro-a-dama.livejournal.com

adminкулинария
Виноград уже созрел, сладкий-сладкий. У меня два винных сорта - Лидия и Кардинал. Лидия розовая, бледная, но Кардинал настолько черный, что если их смешать, будет невероятный насыщенный цвет напитка.Самое начало процесса - срезать кисти и раздавить ягоды, чтобы сок бродил вместе со жмыхом. Шапку, которая поднимается при этом, надо...