Содержание

  • Голландский соус для яиц Бенедикт
  • Подготовьте:
  • Для подачи с яйцами Бенедикт:
  • Приготовление:
  • Голландский соус для яиц Бенедикт имеет кремовую консистенцию, богатый и насыщенный яичный вкус, который может быть использован для разных блюд. Первоначально известный как Соус Изиньи, он получил свое название от страны происхождения — Франции. Этот небольшой городок в Нормандии славился производством масла и сливок. В «Голландский» соус был переименован после того, как стал популярным блюдом.

    Голландский соус для яиц Бенедикт также часто подается с аспарагусом или простыми тостами для замечательного завтрака. Готовится с добавлением масла сливочного, лимонного сока и, безусловно, яиц. Отчасти в нем те же ингредиенты, что и в популярном майонезе. Но вкус абсолютно другой. Многие считают его совершенным. Наверное, поэтому его популярность сохраняется сотни, если не тысячи лет.

    Голландский соус для яиц Бенедикт

    Яйца Бенедикт – это один из наиболее популярных завтраков во всем мире. Его очень легко приготовить в домашних условиях. Блюдо начинается с румяного тоста, продолжается ломтиками бекона, яйцом пашот. Звездой блюда есть голландский соус для яиц Бенедикт. Рецепт ниже поможет вам приготовить соус для подачи завтрака или дополнения любых других блюд.


    Подготовьте:

    • 4 яичных желтка;
    • 4 ст. л. сливочного масла;
    • 2 ст. л. сока лайма;
    • 1 ст. л. жирных сливок;
    • соль и перец (по вкусу).

    Для подачи с яйцами Бенедикт:

    • 2 булочки для гамбургера;
    • 4 яйца;
    • 4 ломтика бекона;
    • Несколько капель фруктового уксуса.


    Приготовление:

  • Чтобы приготовить голландский соус для яиц Бенедикт, в удобном сотейнике растопите масло.
  • Тем временем в миске взбейте яичные желтки.
  • К желткам добавьте сок лайма, взбитые сливки, соль и перец.
  • Добавьте к яичной смеси небольшую ложку горячего сливочного масла и хорошо перемешайте. Повторите этот процесс, добавляя по одной ложке горячего масла к яичной смеси. Масло добавляйте медленно, по ложке за раз. Так яйца темперируются, и они не сворачиваются.
  • Как только масло будет смешано, вылейте смесь обратно в кастрюлю. Готовьте на слабом огне, постоянно помешивая, всего 20-30 секунд. Снимите с огня и отложите до использования.
  • Чтобы приготовить яйца Бенедикт наполните кастрюлю среднего размера примерно на 7 см водой. Доведите воду до кипения, а затем убавьте огонь, пока она не закипит. Вы должны увидеть маленькие пузырьки, выходящие на поверхность, но не кипение.
  • Добавьте немного уксуса в воду (это необязательно, но это помогает яичному белку оставаться вместе, когда он находится в воде).
  • Разбейте одно яйцо в небольшую чашку (или мерный стаканчик). Опустите яйцо в кипящую воду, осторожно вынимая его из чашки.
  • Готовьте яйцо в кипящей воде в течение 3-5 минут. Время определяйте, в зависимости от того, насколько вы хотите получить жидкий желток. Выньте яйцо-пашот шумовкой.
  • Пока яйцо готовится, разложите ломтики бекона в большой сковороде и готовьте на среднем или сильном огне примерно по 1 минуте с каждой стороны.
  • Разрежьте булочки для гамбургеров пополам по горизонтали. Подрумяньте мякиш на сухой сковороде.
  • Выложите булочки на тарелке для подачи.
  • На каждую поджаренную сторону булочки выложите ломтик румяного бекона.
  • На каждый ломтик бекона выложите по яйцу-пашот.
  • Сверху полейте голландским соусом.
  • published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

    adminкулинария
    Содержание Голландский соус для яиц БенедиктПодготовьте:Для подачи с яйцами Бенедикт:Приготовление: Голландский соус для яиц Бенедикт имеет кремовую консистенцию, богатый и насыщенный яичный вкус, который может быть использован для разных блюд. Первоначально известный как Соус Изиньи, он получил свое название от страны происхождения — Франции. Этот небольшой городок в Нормандии...