Мультиварки помогают современным хозяйкам готовить сложные блюда из свежих продуктов, не проводя слишком много времени на кухне. Даже такое жесткое и плотное мясо, как у гуся, при помощи мультиварки можно относительно быстро сделать нежным и таким ароматным, как будто оно несколько часов томилось в горшке в деревенской печи. В мультиварке можно приготовить плов из гуся, потушить мясо с картофелем, сделать рагу с овощами и фасолью.

Продукты

Мясо гуся
2 кг = 2000 г

Белая фасоль
200 г

Болгарский перец
240 г

Перец чили
1 шт. = 15 г

Помидор
250 г

Томатная паста
2 ст. л. = 60 г

Соль
0.5 ч. л. = 5 г

Красный жгучий перец
0.3 ч. л. = 1 г

Сушеные травы
1 ч. л. = 2 г

Куриный бульон
400 мл = 400 г

Для подачи

Пшеничная лепешка
200 г

Сделать полезнее. Чтобы сделать блюдо менее острым, не кладите стручковый перец и добавьте чуть больше помидоров.пошаговый фоторецептподготовиться. Промойте гусиную тушку, разделите ее на порционные куски, убрав крупные кости и хребет. Срежьте лишний жир с кусков. Промойте и замочите в прохладной воде на 1 час фасоль. Стручковый и болгарский перец помойте, очистите от плодоножки и сердцевины с семенами. Болгарский перец нарежьте полосками. С помидоров снимите кожицу, ошпарив их предварительно кипятком.

начать готовить1. Обжарьте гусиное мясо. Включите мультиварку на режим «Жарка», нарежьте срезанный жир маленькими кусочками и растопите на дне чаши. Сухие шкварки уберите шумовкой. Положите в мультиварку куски гуся, добавьте соль, молотый перец и обжарьте до легкой золотистой корочки.

2. Потушите мясо с фасолью. Отцедите фасоль от жидкости, выложите ее в мультиварку, добавьте куриный бульон, закройте крышкой и переключите мультиварку на режим «Тушение». Тушите в течение 1 часа.

3. Добавьте в рагу овощи. Мелко нарежьте помидоры, стручковый перец нарежьте кольцами. Положите в чашу мультиварки овощи, томатную пасту, смесь сухих трав, закройте и готовьте на режиме «Тушение» еще 30 минут.СоветВместо сухой фасоли можно использовать консервированную — в таком случае ее следует добавить за 30 минут до готовности.

произвести впечатление. Подавайте гуся с фасолью и овощами в глубокой керамической или деревянной миске. Рядом на пирожковой тарелке разложите треугольные кусочки пшеничной лепешки.

published on udachnyesovety.ru according to the materials spicami.ru

adminкулинария
Мультиварки помогают современным хозяйкам готовить сложные блюда из свежих продуктов, не проводя слишком много времени на кухне. Даже такое жесткое и плотное мясо, как у гуся, при помощи мультиварки можно относительно быстро сделать нежным и таким ароматным, как будто оно несколько часов томилось в горшке в деревенской печи. В...