Я своего Рыжего чебуреками кормила вчера. При этом полностью его подключила к процессу — но это все будет в виде фото под КАТом. )))

Сказал, что после того, что он пробовал до этого момента, понял — не ел он раньше чебуреки, это были явно не они. =) Ни разу не "вокзальный" вариант. И правда — очень и очень вкусные. Я осилила полтора, Рыжий аж три штуки, дети ПО ДВА!

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 4 стак.
Вода — 300 мл
Яйцо — 1 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Фарш (у меня свиноговяжий) — 400 г
Лук — 2 шт
Водка — 1 ст. л.
Черный перец по вкусу.

Режем лук как можно мельче и сильно его мнем руками.

В фарш добавляем соль и можно черного молоого перца — я кладу МНОГО. На этот объем у меня уходит грамм 150-200 воды (для сочности).

Доводим 300 мл воды до кипения и заливаем ей 1 стакан муки, вымешиваем полученое заварное тесто.

Отдельно смешивает оставшиеся продукты, вымешиваем все с получишимся заварным тестом. ХОРОШО МЕСИМ! Долго, до идеального состояния. Можно в хлебопечке.

Я даю тесту настояться в тепле минут 30 и режу на кусочки.

Каждый очень тонко раскатываем.

Укладываем фарш тонким слоем на одну половинку и "защипываем".

Лишнее я обрезаю.

Жарим в масле до румяности, главное сырые чебуреки не долго держать до жарки — могут раскиснуть от фарша.

Внутрь я люблю наливать томатный соус типа аджики, ммм…

Вы так же делаете чебуреки?
Или есть свои секретики?!?

published on udachnyesovety.ru according to the materials rebro-a-dama.livejournal.com

adminкулинария
Я своего Рыжего чебуреками кормила вчера. При этом полностью его подключила к процессу - но это все будет в виде фото под КАТом. )))Сказал, что после того, что он пробовал до этого момента, понял - не ел он раньше чебуреки, это были явно не они. =) Ни разу не...