Самые вкусные котлеты, которые я ела.
Блин, вот как с ним худеть?! (((

Рецепт Артему достался от его папы, он делал их с ним еще маленьким мальчиком. Отца уже нет, а память жива даже в таких мелочах — в котлетах. :)

Крутим сами фарш из свинины и говядины.
Берем треть батона, половина вымочена в молоке, половина — "сухим".
Чистим две луковицы и две картофелины (среднего размера), режем кусками.
Очищаем пару головок чеснока.

Все прокручиваем на мясорубке, и фарш еще раз, чередуя. Фарш, кусок лука, кусок картошки, чеснок и тд.
Добавляем соль и перец, перемешиваем.
Разбиваем пару яиц, перемешиваем еще раз.

Жарим без панировки.

Мне кажется, фишка еще и том, как ПРАВИЛЬНО котлеты жарятся. Надо тонко чувствовать, какой огонь поставить, что бы корочка появилась одновременно с прожаркой внутри, остался сок, а снаружи — хрустело. Ммм…

Я делаю не так. Добавляю вместо картошки и булки тертый кабачок, тоже получается очень сочно. Но эти… вкуснее, зараза. )))))))))))))

Давайте уж, выкладывайте свои котлетные секреты! =)

published on udachnyesovety.ru according to the materials rebro-a-dama.livejournal.com

adminкулинария
Самые вкусные котлеты, которые я ела.Блин, вот как с ним худеть?! (((Рецепт Артему достался от его папы, он делал их с ним еще маленьким мальчиком. Отца уже нет, а память жива даже в таких мелочах - в котлетах. :)Крутим сами фарш из свинины и говядины.Берем треть батона, половина вымочена...