Очень необычный суп с неожиданным сочетанием продуктов: индейка, йогурт, мята, чили. Перец придает супу пикантную остринку, а огурец, мята и йогурт — нежную свежесть. Подавать рекомендуем со свежими листьями мяты, эстрагона, слайсами редиса и огурца.

Продукты

Филе индейки
500 г

Вода
1300 мл = 1300 г

Соль
20 г

Чеснок
20 г

Корень имбиря
20 г

Тимьян / чабрец
1 веточка = 1 г

Картошка
400 г

Огурец
350 г

Лимонный сок
30 г

Цедра лимона
2 г

Мята
7 г

Тархун / эстрагон
7 г

Кефир 2,5%
300 г

Йогурт
300 г

Перец чили
5 г

Для смеси специй

Бадьян (звездочка)
 

Корица
 

Черный перец горошком
 

Душистый перец горошком
 

Листья каффир-лайма
 

пошаговый фоторецептподготовиться. Промойте и очистите овощи. Разогрейте духовку до 220°С.начать готовить1. Имбирь и чеснок разрежьте поперек и подпеките на сухой сковороде. Филе положите в кастрюлю с водой вместе с чесноком, имбирем и тимьяном. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, посолите и томите 40 минут.СоветПериодически снимайте пену с поверхности бульона, чтобы он получился прозрачным.2. В бульон добавьте смесь специй через саше и варите еще 20-30 минут до полного размягчения мяса. Остудите бульон с индейкой в нем. В отдельную емкость влейте кефир и добавьте йогурт.

3. Картофель отправьте в духовку на 10-15 минут до появления печеного аромата. Уменьшите нагрев до 160°С и запекайте до полной готовности. Остудите и нарежьте кубиком. Огурец нарежьте мелким кубиком.

4. Смешайте остывший бульон с кефиром и йогуртом.

5. Измельчите перец чили.

6. Мелко нашинкуйте зелень.

7. Мясо индейки нарежьте мелким кубиком.

8. В емкость с бульоном, кефиром и йогуртом добавьте сок лимона, картофель, огурец, чили, индейку и зелень. Приправьте цедрой и уберите в холодильник. Подавайте блюдо в суповой пиале.

произвести впечатление. Готовый суп украсьте свежими листьями мяты, эстрагона, слайсами редиса и огурца. Приправьте оливковым маслом и черным молотым перцем.

published on udachnyesovety.ru according to the materials spicami.ru

adminкулинария
Очень необычный суп с неожиданным сочетанием продуктов: индейка, йогурт, мята, чили. Перец придает супу пикантную остринку, а огурец, мята и йогурт — нежную свежесть. Подавать рекомендуем со свежими листьями мяты, эстрагона, слайсами редиса и огурца. Продукты Филе индейки 500 г Вода 1300 мл = 1300 г Соль 20 г Чеснок 20 г Корень имбиря 20 г Тимьян / чабрец 1 веточка = 1 г Картошка 400 г Огурец 350 г Лимонный сок 30 г Цедра лимона 2 г Мята 7 г Тархун / эстрагон 7 г Кефир 2,5% 300 г Йогурт 300 г Перец чили 5 г Для...