Печеночные котлеты по данному рецепту получаются неимоверно нежными и мягкими. Готовятся они именно из куриной печени, которая имеет более приглушенный вкус по сравнению с другими видами. Кроме печени, в котлеты добавляется сало, оно делает их более плотными и пышными. После жарки котлеты тушатся с морковно-луковой пассеровкой, благодаря чему они выходят еще вкусней. Такие котлеты нравятся даже тем, кто не любит печень.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 550 г.
  • Сало – 150 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Манная крупа – 5 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Для зажарки:

  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

Куриную печень ополосните, высушите на полотенце, удалите кровяные сгустки. Сало нарежьте небольшими кусочками.

Печень и сало перекрутите через мясорубку, получая однородную смесь. Также одновременно перекрутите с ними репчатый лук.

Вбейте яйца, добавьте соль, молотый перец по вкусу.

Всыпьте манную крупу. Если масса получится очень жидкой, можно добавить 1 ст.л. муки.

Смесь тщательно перемешайте, соединяя все ингредиенты между собой. Отставьте в сторону примерно на 30 минут, чтобы манная крупа разбухла, и смесь стала гуще.

Через время на плите нагрейте растительное масло. В горячее масло уложите по одной столовой ложки печеночной смеси, формируя круглые котлеты.

Жарьте их на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны.

Таким образом пожарите другие котлеты, расходуя все печеночное тесто.

Одновременно приготовьте овощную пассеровку. Лук и морковь очистите, лук нарежьте кубиками, морковь натрите на мелкой терке. Овощи обжарьте в масле до мягкости около 3-4 минут.

На дно кастрюли выложите часть жареных овощей, сверху уложите котлеты в один слой, далее опять овощную зажарку. Формируйте слои, пока не закончатся все котлеты и овощи. Влейте 100 мл горячей воды, поставьте емкость с содержимым на огонь. После кипения огонь уменьшите до минимального, кастрюлю прикройте крышкой, тушить котлеты 20 минут до полной готовности.

Готовые котлеты подайте на стол.

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

adminкулинария
Печеночные котлеты по данному рецепту получаются неимоверно нежными и мягкими. Готовятся они именно из куриной печени, которая имеет более приглушенный вкус по сравнению с другими видами. Кроме печени, в котлеты добавляется сало, оно делает их более плотными и пышными. После жарки котлеты тушатся с морковно-луковой пассеровкой, благодаря чему...