Сколько всего интересного можно приготовить из песочного теста! Я его поклонница и в своем блоге уже рассказывала про «корзиночки», пирожные, торты – одно и то же тесто и такая разная выпечка! Всегда вкусно, аппетитно, красиво. И покажите мне человека, который не смог бы его приготовить. Получается у каждого, а дальше — полет фантазии. Если же полет завёл в тупик, предлагаю испечь «полено».

 Замешиваем ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

  • Слегка взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром и солью.

Добавляем яйца, сметану, ванильный сахар. Перемешиваем.

  • Просеиваем муку и разрыхлитель, размешиваем; кладем изюм, орешки.

  • Тесто хорошо вымешиваем и придаем ему форму полена. Заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник примерно на 2 часа (оно должно остыть, охладиться).

  • Достаем, разрезаем на шайбочки толщиной 1-1,5 см.
  • Раскладываем на противне, застеленном бумагой для выпечки (мне понравилось использовать рукав для запекания — к нему ничего не прилипает).

  • Выпекаем до золотистого цвета при температуре 180° (понадобится примерно 30 минут).

✔️ ИНГРЕДИЕНТЫ:

сливочное масло — 200 г,

сахар — 150 г,

сметана — 1 стол. ложка,

яйца — 2 шт.,

соль — щепотка,

разрыхлитель — 1/2 чайн. ложки,

мука — 450-500 г,

изюм, орешки — 100-150 г,

ванилин или ванильный сахар

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

adminкулинария
Сколько всего интересного можно приготовить из песочного теста! Я его поклонница и в своем блоге уже рассказывала про «корзиночки», пирожные, торты – одно и то же тесто и такая разная выпечка! Всегда вкусно, аппетитно, красиво. И покажите мне человека, который не смог бы его приготовить. Получается у каждого,...