Тонкие блинчики, конечно, для многих являются самыми любимыми и изысканными, но и от пышного блюда никто не откажется.

«Пухленькие» блинчики выходят более сытными, поэтому идеально подходят для завтрака.

Но приготовить их порой сложнее, чем ажурные блины с дырочками.

Однако есть проверенный рецепт, который поможет добиться успеха.

Фото: Pixabay

Какие продукты нужно подготовить?

 — стакан муки и щепотка разрыхлителя;
 — 2 куриных яйца;
 — 2 стакана молока;
 — полторы большие ложки муки;
 — щепотка соли и сахар на свое усмотрение.

Как готовить?

Муку сразу же смешивается с разрыхлителем и насыщается кислородом с помощью сита. Яйца нужно соединить с сахаром и хорошенько их перемешать.

В отдельную емкость переливаем яйца, смешиваем их с молоком. Добавляем щепотку соли, масло. Если вы хотите сделать вкус блинов еще более эффектным, то можно добавить немного ванильного экстракта или же порошка корицы.

По частям вводим муку и не забываем помешивать.

Когда тесто готово, то ему нужно дать немного времени на отдых. Уже через 10-15 минут можно приступать и к самой жарке.

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

adminкулинария
Тонкие блинчики, конечно, для многих являются самыми любимыми и изысканными, но и от пышного блюда никто не откажется. «Пухленькие» блинчики выходят более сытными, поэтому идеально подходят для завтрака. Но приготовить их порой сложнее, чем ажурные блины с дырочками. Однако есть проверенный рецепт, который поможет добиться успеха. Фото: Pixabay Какие...