Рамен — это в первую очередь лапша и бульон. Все остальные ингредиенты, в том числе мясо, являются лишь добавками. При приготовлении рамена с уткой весь видимый жир лучше удалить вне зависимости то того, использовалась ли целая утиная тушка или только ее части. Мясо и так достаточно жирное, и бульон получится наваристым. Утка отличается довольно специфическим вкусом и ароматом.
При ее приготовлении добавляйте достаточно воды и специй. На варку целой тушки потребуется примерно 1,5 часа, а на приготовление отдельных кусочков — 30-40 минут.

Продукты

Утка
350 г

Мисо-паста
70 г

Лапша удон
300 г

Вода
3 л = 3000 г

Соевый соус
70 мл = 70 г

Репчатый лук
80 г

Морковь
80 г

Куриное яйцо
5 шт. = 300 г

Сахар
1 ст. л. = 25 г

Соль
1 ст. л. = 25 г

Черный перец молотый
0.5 ч. л. = 2 г

Красный жгучий перец
0.3 ч. л. = 1 г

Для подачи

Зеленый лук
20 г

Сделать полезнее. Замените поваренную соль морской или йодированной. В ней содержится больше полезных микроэлементов.пошаговый фоторецептподготовиться. Утку промойте под холодной водой, при необходимости разморозьте на нижней полке холодильника или при комнатной температуре. Очистите утку от лишнего жира и нарежьте на небольшие кусочки. Лук и морковь очистите и мелко нашинкуйте. Зеленый лук ополосните, обсушите бумажными салфетками и мелко нарежьте. Яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы и разрежьте на четвертинки.

начать готовить1. Замаринуйте яйца. В глубокую миску добавьте сахар, соевый соус и размешайте до растворения сахара. Опустите яйца в маринад на 4 часа.

2. Отварите утку для супа рамен. В кастрюлю влейте 2-3 л воды и вскипятите на сильном огне. Выложите в кипящую воду лук и морковь, добавьте перец и соль. Уменьшите огонь до среднего и вложите утиное мясо. Если используете целую тушку, варите утку 2 часа на среднем огне. Если части — доведите до повторного закипания и варите 40-60 минут, регулярно снимая пену и жир с поверхности бульона.

3. Добавьте в бульон оставшиеся ингредиенты. После приготовления утки достаньте мясо из кастрюли и нарежьте пластинами. Бульон процедите, добавьте Мисо-пасту и красный острый перец. Размешайте до полного растворения.

4. Отварите лапшу. Вскипятите воду и положите в нее лапшу. Варите 7 минут или больше в зависимости от времени, рекомендованного на упаковке. После варки отбросьте лапшу на дуршлаг и ополосните холодной водой. Дайте воде стечь.

5. Подготовьте блюдо к подаче. Лапшу выложите в тарелку, добавьте маринованное яйцо, залейте с краю горячий бульон (приблизительно 2-3 половника) и выложите по краю мясо.произвести впечатление. Посыпьте рамен зеленым луком и подавайте в глубоких тарелках. Используйте бамбуковые палочки для лапши и ложку для бульона.

published on udachnyesovety.ru according to the materials spicami.ru

adminкулинария
Рамен — это в первую очередь лапша и бульон. Все остальные ингредиенты, в том числе мясо, являются лишь добавками. При приготовлении рамена с уткой весь видимый жир лучше удалить вне зависимости то того, использовалась ли целая утиная тушка или только ее части. Мясо и так достаточно жирное, и бульон...