Роллы по-филадельфийски

Благодаря развитию промышленности, сельского хозяйства и экспорта, у большинства людей появилась возможность попробовать, а главное — приготовить самые разнообразные блюда. Несмотря на то, что каждый человек имеет индивидуальные вкусовые предпочтения, существуют блюда, которые просто не могут оставить равнодушными. Если говорить о японской кухне, без сомнения — роллы, являются наиболее ярким и выразительным блюдом.

Роллы — крайне интересное блюдо. Как с точки зрения техники приготовления, так и касательно вкусовых ощущений. При все этом они имеют достаточно привлекательный внешний вид, благодаря чему с легкостью обращают на себя внимание.

О «Филадельфии»

Роллы под достаточно интересным названием «Филадельфия» получили широкую известность и распространение. Еще интересней то, что готовить их крайне легко и под силу практически каждому обывателю. Было бы желание, как говорится. Главное — строгое соблюдение пропорции, а также умение их «скатывать».

Роллы по-филадельфийски

Данное блюдо состоит из тех слоев: рис и рыба, затем начинка и нори.

Ингредиенты

На одну порцию понадобятся:

  • Около сорока грамм творожного или сливочного сыра,
  • Огурец свежий — 40 грамм,
  • Не соленая рыба (стейк бескостный),
  • Специальный рисовый уксус, предназначенный для суши — одна столовая ложка,
  • ½ листа нори,
  • Сухой или же отварной рис (40/120 грамм).

Роллы по-филадельфийски

Процесс приготовления

Для начала следует отварить рис. Пропорция следующая — 50:50. Затем, перемешать и добавить уксус. Готовый рис стоит оставить на некоторое время, дабы он остыл (до комфортной температуры). Ни в коем случае не до холодного состояния.

Далее, следует приступить к процессу приготовления роллов. На циновку следует наложить специальную пищевую пленку. Дело в том, что роллы не подвергаются термообработке. Половину листа нори положить на циновку (ее нижний край).

Рис следует выложить по всей поверхности нори, внизу оставить отступ в один сантиметр. Перевернуть данную конструкцию, чтобы рис оказался по середине.

Огурец нашинковать в виде тоненькой соломки. При этом исключить сердцевину с семенами. Все это вместе с сыром положить аккуратно на нори. Потом свернуть ролл, с использованием циновки. Данный процесс позволит придать блюду аккуратный, ровный внешний вид.

Нарезать рыбу тонкими ломтиками по горизонтали. Готовыми рыбьими пластинами следует накрыть ролл, плотно прижав его циновкой.

В итоге

С помощью острого ножа, аккуратно нарезать ролл на ровные и эстетичные ломтики. Подать столу и приступить к процессу.

published on udachnyesovety.ru according to the materials ribalych.ru

adminкулинария
Благодаря развитию промышленности, сельского хозяйства и экспорта, у большинства людей появилась возможность попробовать, а главное — приготовить самые разнообразные блюда. Несмотря на то, что каждый человек имеет индивидуальные вкусовые предпочтения, существуют блюда, которые просто не могут оставить равнодушными. Если говорить о японской кухне, без сомнения — роллы, являются наиболее...