Такие котлеты с аппетитом едят даже те, кто рыбу не любит ни в каких видах. В них нет характерного рыбного привкуса и резкого запаха. Очень вкусные, с румяной корочкой — уговаривать их съесть не придется! Одинаково хороши из белой и красной рыбы: ни сухости, ни пресности.  Чаще всего я готовлю котлеты из белой рыбы (хек, минтай, сайда).

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Беру филе любой белой рыбы (или убираю все лишнее у целой тушки).

Пропускаю через мясорубку.

  • Заливаю молоком батон без корочек, затем отжимаю и тоже прокручиваю.
  • Обязательно — кусочек сала! Если нет, заменяю сливочным маслом (в мясорубку).
  • Добавляю по вкусу соль и молотый черный перец, разбиваю яйцо.

 Ингредиенты:

филе рыбы — 800 г,

батон белый — 2 ломтика,

сало или сливочное масло — 100 г,

яйцо — 1 шт.,

соль, перец,

растительное масло для жарки

  • Фарш хорошо вымешиваю, забираю мокрыми руками (так он не прилипает) и леплю котлеты.

  • Обваливаю их в муке и выкладываю на сковородку с разогретым растительным маслом.

  • Сначала жарю на среднем огне без крышки. А когда нижняя сторона зарумянится, котлеты переворачиваю, огонь убавляю, сковородку закрываю крышкой.

Котлеты не разваливаются, остаются ровненькими, аппетитно выглядят.

На гарнир — рис или картошка.

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

adminкулинария
Такие котлеты с аппетитом едят даже те, кто рыбу не любит ни в каких видах. В них нет характерного рыбного привкуса и резкого запаха. Очень вкусные, с румяной корочкой — уговаривать их съесть не придется! Одинаково хороши из белой и красной рыбы: ни сухости, ни пресности.  Чаще всего я...