Хочу поделиться рецептом чудесного куриного рулета, который очень легко приготовить в домашних условиях. Когда готовила его впервые, даже удивилась: настолько прост в приготовлении оказался рулет. Совершенно никаких проблем или трудностей.

Рулет очень вкусный, ароматный, прекрасно режется. Куриное мясо прекрасно пропекается и остается сочным (хотя используется куриная грудка). Кроме того, рулет не жирный, калорий не много. Так что подойдет и тем, кто следит за фигурой.

Также для рулета можно взять филе с бедра курицы или смешать филе грудки и ножек. Тогда рулет получается более нежным, более «жирненьким». Из грудок — более плотный, но совсем не сухой.

Нам потребуется:

Филе куриное 500г

Желатин 20г

Чеснок 2-3 зубчика

Соль 1 ч. л. (можно чуть меньше или больше)

Паприка молотая 1 ст. л.

Перец красный молотый по вкусу

Зелень петрушки сушеная 1 ч. л.

Приготовление:

Филе нарезаем кусочками в 1-1,5 см. Удобнее резать подмороженным.

К филе добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, паприку и желатин. Желатин добавляется сухим!

Всыпаем сухую зелень.

Все хорошенько перемешиваем.

Выкладываем смесь в рукав или в пакет для запекания, хорошо закрепляем, укладываем в форму.

Запекаем в духовке при 180С примерно 40-50 минут. Важно не передержать, чтобы в пакете оставался сок .

При помощи пергамента сворачиваем рулет в горячем виде. Руки лучше защитить перчатками или кухонными варежками — горячо! Скручиваем как можно плотнее. Даем остыть на столе.

Отправляем в холодильник минимум на 3 часа. Перед подачей разворачиваем, освобождаем от пленки.

Нарезаем острым ножом.

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media

adminкулинария
Хочу поделиться рецептом чудесного куриного рулета, который очень легко приготовить в домашних условиях. Когда готовила его впервые, даже удивилась: настолько прост в приготовлении оказался рулет. Совершенно никаких проблем или трудностей. Рулет очень вкусный, ароматный, прекрасно режется. Куриное мясо прекрасно пропекается и остается сочным (хотя используется куриная грудка)....